М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashafedorishyn
sashafedorishyn
06.08.2020 05:09 •  Алгебра

Найдите чему равен #
а) (х-у)*#=х²у²-х³у
б) (-9х²+#)*у=#+у⁴
в) (1,4х-#)*3х=#-0,6х³
г) #(#-х²+5у^6)=8х³у³+5х³у^8-#​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
2000nmz
2000nmz
06.08.2020
Для решения данного уравнения сначала нужно выразить переменную а.

1. Начнем с уравнения:
(х^2 - 6х - а) / (2х^2 - ах - а^2) = 0

2. Умножим обе части уравнения на знаменатель (2х^2 - ах - а^2), чтобы избавиться от знаменателя:
(х^2 - 6х - а) * (2х^2 - ах - а^2) = 0 * (2х^2 - ах - а^2)

3. Раскроем скобки, упростим и приведем подобные слагаемые:
2х^4 - ах^3 - а^2х^2 - 12х^3 + 6ах^2 + 6а^2х + ах^3 - 6ах^2 - а^2х - 6х^2 + 6ах + 6а^2 = 0

2х^4 - 12х^3 - 6х^3 + ах^3 + ах^3 + 6ах^2 - а^2х^2 - 6х^2 - 6ах^2 - а^2х + 6ах + 6а^2 + 6а^2 = 0

2х^4 - 18х^3 + 0 - а^2х^2 - 12х^2 + 12ах + 12а^2 = 0

4. Упростим полученное уравнение:
2х^4 - (18 + а^2)х^3 - 12(х^2 - ах - а^2) = 0

5. Для того чтобы уравнение имело 2 различных корня, дискриминант должен быть больше нуля. Выразим дискриминант и приравняем его к нулю:

D = (-18 - а^2)^2 - 4 * 2 * (-12)
(-18 - а^2)^2 + 96 = 0

Продолжение вычислений будет в следующем шаге.
4,7(14 оценок)
Ответ:
romashka412
romashka412
06.08.2020
Конечно, я с радостью помогу тебе разобраться в этой задаче!

Итак, у нас дано квадратное уравнение x²+5x+6=0. Нам нужно найти сумму квадратов корней этого уравнения, обозначим их как x₁ и x₂.

Мы можем найти сумму квадратов корней, используя формулу суммы корней:

(x₁ + x₂)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂²

В данной задаче у нас нет известных корней, поэтому мы не можем применить эту формулу напрямую. Однако, у нас есть некоторая информация об уравнении.

Мы знаем, что в общем случае для квадратного уравнения ax²+bx+c=0, сумма корней равна -b/a, а произведение корней равно c/a.

В нашем уравнении x²+5x+6=0, коэффициент при x² равен 1, коэффициент при x равен 5, а свободный член равен 6.

Поэтому сумма корней -b/a будет равна -5/1 = -5.

Если мы обозначим x₁ и x₂ как корни нашего уравнения, то x₁ + x₂ = -5.

Теперь можем воспользоваться формулой суммы квадратов корней:

(x₁ + x₂)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂²

Подставляем вместо x₁ + x₂ значение -5:

(-5)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂²

25 = x₁² + 2x₁x₂ + x₂²

Мы ничего не знаем о значениях x₁ и x₂, поэтому оставим их в виде переменных.

Итак, ответом на задачу будет x₁² + x₂² = 25.

Мы нашли искомое выражение x₁² + x₂² без необходимости вычислять сами корни уравнения x²+5x+6=0.

Надеюсь, что объяснение было понятным и полезным для тебя! Если у тебя есть другие вопросы, обращайся. Я всегда готов помочь!
4,5(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ