М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сьдвщы
сьдвщы
14.07.2020 15:06 •  Алгебра

z = y \sqrt{x}
найти полный дифференциал функции dz​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
milayakisa1
milayakisa1
14.07.2020

1) 2x⁶y³ - ln7y*ln8x=0;

(2x⁶y³ - ln7y*ln8x)'=0;

12x⁵y³ + 2x⁶·3y²·y' - (1/7y)·7y'·ln8x - ln7y·(1/8x)·8 = 0;

12x⁵y³ + 6x⁶y²·y' - (y'ln8x)/y - ln7y·(1/x) = 0;

12x⁵y³ + y'(6x⁶y² - (ln8x)/y) - ln7y·(1/x) = 0;

y'(6x⁶y² - (ln8x)/y) = ln7y/x - 12x⁵y³;

y' = (ln7y/x - 12x⁵y³)/(6x⁶y² - (ln8x)/y).

2) y=(5x²+6)^arctg8x;

lny = arctg8x·ln(5x²+6);

(lny)' = (arctg8x·ln(5x²+6))';

y'/y = (8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6);

y' = y((8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6));

y' = ((5x^2+6)^arctg8x)·((8/(1+64x²))·ln(5x²+6) + (10x·arctg8x)/(5x²+6));

4,8(99 оценок)
Ответ:
enc0r3
enc0r3
14.07.2020

Решим дискриминант и решим методом интервала неравенство:

x²+2x-3=0

a=1 b=2 c=-3

D = b²-4ac => 2²-4*1*(-3) = 4+12 = 16>0, 2 корня.

√16 = 4

x = \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a

x₁ = \frac{-2+4}{2} = 1

x₂ = \frac{-2-4}{2} = -3

Получаем: (x-1)(x+3)>0, то есть x=-3 и x=1, нанесём на луч.

-----------------0--------------------0------------>

                  -3                        1              x

Научу методу интервала: превращаем сначала наше полученное выражение в уравнение: (x-1)(x+3)=0

Подставим число 2: f(2) = (2-1)(2+3) = 1*6 = 6, значит число положительное, ставим плюс в самом правом интервале.

Теперь, отталкиваясь от того, что плюс в самой правой части интервала, идём последовательно: + - +. Где плюсы - это и есть наш ответ, минус - неа, не ответ.

-∞                                                    +∞

\\\\\\\\\\\\\0--------------------0//////////>

             -3                        1           x

ответ: (-∞;-3)∪(1;+∞).

4,8(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ