М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinastepanova6
irinastepanova6
07.02.2021 18:01 •  Алгебра

Умножение одночлена на многочлен
-3x(y-x)​

👇
Ответ:
almirashagieva
almirashagieva
07.02.2021

умножение одночлена на многочлен

-3x(y - x) = -3xy + 3x²

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Suhih77
Suhih77
07.02.2021

Объяснение:

tg x*tg y = 1/3

{ sin x*sin y = 1/4

Преобразуем так

{ sin x/cos x*sin y/cos y = (sin x*sin y)/(cos x*cos y) = 1/3

{ sin x*sin y = 1/4

Отсюда

{ sin x*sin y = 1/4

{ cos x*cos y = ( sin x*sin y ) / (1/3) = (1/4) / (1/3) = 3/4

При этом мы знаем, что sin^2 y + cos^2 y = 1; cos y = √(1 - sin^2 y)

sin y = 1/(4sin x); cos y = √(1 - 1/(16sin^2 x)) = √(16sin^2 x - 1) / (4sin x)

Подставляем во 2 уравнение

cos x* √(16sin^2 x - 1) / (4sin x) = 3/4

Умножаем все на 4

tg x* √(16sin^2 x - 1) = 3

√(16sin^2 x - 1) = 3/tg x = 3ctg x

16sin^2 x = 1 + 9ctg^2 x

Есть формула

sin^2 a = 1/(1 + ctg^2 a)

Подставляем

16 / (1 + ctg^2 x) = 1 + 9ctg^2 x

16 = (1 + 9ctg^2 x)(1 + ctg^2 x)

Замена ctg^2 x = t >= 0 при любом х

16 = (1 + 9t)(1 + t) = 1 + 10t + 9t^2

9t^2 + 10t - 15 = 0

D/4 = 5^2 - 9(-15) = 25 + 135 = 160 = (4√10)^2

t1 = (-5 - 4√10)/9 < 0

t2 = (-5 + 4√10)/9 = ctg^2 x

1 + ctg^2 x = 1 + (4√10 - 5)/9 = (9 + 4√10 - 5)/9 = (4√10 + 4)/9

sin^2 x = 1/(1+ctg^2 x) = 9/(4(√10+1)) = 9(√10-1)/(4(10-1)) = (√10-1)/4

sin x = √(√10 - 1) / 2

x = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1) / 2 ] + pi*n

sin y = 1/(4sin x) = 2/(4√(√10 - 1)) = 1/(2√(√10 - 1)) = √(√10 - 1)/(2(√10 - 1))

y = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1)/(2(√10 - 1)) ] + pi*n


Если tgх=4/3, а tgy=1/4, найдите tg(х+y)
4,4(92 оценок)
Ответ:
Leonardo81
Leonardo81
07.02.2021
1)  4x² + 8x = 4x * (x + 2)
2)  3m - 6n + mn - 2n² = (3m + mn) + (-6n - 2n²) = (3m + mn) - (6n + 2n²) = m * (3 + n) - 2n * (3 + n) = (m - 2n) * (3+n)
3) 9a² - 16 = (3a)² - (4)² = (3a - 4) * (3a + 4)
4) y³ + 18y² + 81y = y * (y² + 18y + 81) = y * (y + 9)²

x² + 14x + 48 = (x + 8) * (x + 6)
x² + 14x + 48 = x² + 6x + 8x + 48
x² + 14x + 48 = x² + 14x + 48 

x³ - 36x = 0
x * (x² - 36) = 0
произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителе равен нулю
x = 0   | x² - 36 = 0
           | x² = 36
           | x = ±6
ответ: -6; 0; 6
4,4(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ