М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
654850
654850
22.02.2020 17:39 •  Алгебра

Много ! решите уравнение:
{x^{2} +6}{x^{2} -4})^{2} =(\frac{5x}{4-x^{2} })^{2}[/tex]

👇
Ответ:
angel1073
angel1073
22.02.2020

Умножим левую и правую части уравнения на (x^2-4)^2\ne0, получаем

(x^2+6)^2=(5x)^2\\ \\ (x^2+6)^2-(5x)^2=0

В левой части уравнения применим формулу разность квадратов

(x^2-5x+6)(x^2+5x+6)=0

Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю

x^2-5x+6=0

x_1=2\\ x_2=3

x^2+5x+6=0\\ x_3=-3\\ x_4=-2

Корни x = ±2 посторонние, так как на 0 делить нельзя.

ответ: ± 3.

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Foxy4152
Foxy4152
22.02.2020

Объяснение:

1

\begin{gathered}1 - 8 \sin(2 \beta ) \times \cos( 2\beta ) = 1 - 4 \times 2 \sin( 2\beta ) \cos( 2\beta ) = \\ = 1 - 4 \sin( 4\beta ) \end{gathered}

1−8sin(2β)×cos(2β)=1−4×2sin(2β)cos(2β)=

=1−4sin(4β)

2

\begin{gathered}tg \beta (1 + \cos(2 \beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times (1 + { \cos }^{2} (\beta) - { \sin}^{2}( \beta )) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times 2 { \cos }^{2} (\beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) = 0\end{gathered}

tgβ(1+cos(2β)−sin(2β)=

=tgβ×(1+cos

2

(β)−sin

2

(β))−sin(2β)=

=tgβ×2cos

2

(β)−sin(2β)=

=2sin(β)cos(β)−2sin(β)cos(β)=0

3

\begin{gathered} \frac{2 \sin( \beta ) - \sin( 2\beta ) }{ 2\sin( \beta ) + \sin( 2\beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) }{ 2\sin( \beta ) + 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta )(1 - \cos( \beta )) }{ 2\sin( \beta ) (1 + \cos( \beta )) } = \frac{1 - \cos( \beta ) }{1 + \cos( \beta ) } \end{gathered}

2sin(β)+sin(2β)

2sin(β)−sin(2β)

=

=

2sin(β)+2sin(β)cos(β)

2sin(β)−2sin(β)cos(β)

=

=

2sin(β)(1+cos(β))

2sin(β)(1−cos(β))

=

1+cos(β)

1−cos(β)

4

\begin{gathered} \frac{ctg(45 - \beta )}{1 - {ctg}^{2}(45 - \beta ) } = - \frac{ctg(45 - \beta )}{ {ctg}^{2} (45 - \beta ) - 1} = \\ = - \frac{2ctg(45 - \ \beta )}{2( {ctg}^{2}(45 - \beta ) - 1) } = - \frac{1}{2ctg(45 - \beta )} \end{gathered}

1−ctg

2

(45−β)

ctg(45−β)

=−

ctg

2

(45−β)−1

ctg(45−β)

=

=−

2(ctg

2

(45−β)−1)

2ctg(45− β)

=−

2ctg(45−β)

1

4,7(82 оценок)
Ответ:
manilipitaozk746
manilipitaozk746
22.02.2020

1) Область определения функции sinx, а также sin2x это множество R всех действительных чисел. Но в нашем случае sin2x стоит в знаменателе, а на 0 делить нельзя. Значит из множества R надо исключить все значения 2x при которых sin2x =0, а это значения аргумента 2x = 180n n - все целые числа положительные и отрицательные, включая 0. Таким образом, область определения функции это множество R за исключением значений x = 90n Примечание : значения x даны в градусах. Чтобы перевести в pi, помните, что pi=180° 2) Решение аналогично предыдущей задаче. Разница в том, что cosx принимает значение 0 при x = 90+180n, а cosx/2 принимает значения 0 при x=45+90n. Значит область определения функции это множество R за исключением значений         x = 45+90n  Извини, Дима, за предыдущие ответы. Торопился на совещание.

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ