Теперь помним, что при вычитании слагаемых с одинаковыми переменными, мы складываем их коэффициенты. Также помним, что при сложении и вычитании слагаемых, не содержащих переменные, мы просто складываем их коэффициенты.
(2a² - a²) сокращается до a². (3a - 2a - a) становится 0a или просто 0. (-5b + 4b) становится -b. (7ab - 5ab - 2ab) становится 0ab или просто 0.
Теперь остается только сложить все выражения:
a² + 0 + (-b) + 0.
Учитывая, что 0 + (-b) = -b, мы можем записать окончательный ответ:
Давай разберемся с каждым равенством по отдельности.
1. cos a = 2 sin 25°
Для начала, мы знаем, что cos a и sin a - это тригонометрические функции, которые зависят от угла a. Мы хотим сравнить значения этих функций для данного угла.
Для решения этого уравнения, давайте воспользуемся формулой синусов для треугольников. Формула синусов гласит:
a/sin A = b/sin B = c/sin C,
где a, b и c - это длины сторон треугольника, а A, B и C - соответствующие им углы.
Мы знаем, что синус угла равен отношению противоположней стороны к гипотенузе в прямоугольном треугольнике. То есть, sin A = противоположная сторона / гипотенуза.
Теперь давайте применим эту формулу к уравнению cos a = 2 sin 25°. Пользуясь тем, что sin 90° = 1, мы можем написать формулу синусов для угла 25°:
sin 25° = противоположная сторона / гипотенуза.
Так как мы хотим сравнить cos a с 2 sin 25°, давайте найдем cos a в терминах sin 25°:
cos a = 2 sin 25°
cos a = 2 * (противоположная сторона / гипотенуза)
cos a = 2 * sin 25°
cos a = 2 * sin 25/90 (поскольку sin 90° = 1)
cos a = 2 * sin 1/4 (25/90 = 1/4)
cos a = 2 * 0.2588 (значение sin 1/4 находится с помощью калькулятора)
cos a = 0.5176
Теперь давайте сравним это значение cos a с 2 sin 25°:
2 sin 25° = 2 * (противоположная сторона / гипотенуза) = 2 * sin 1/4 = 2 * 0.2588 = 0.5176
Мы видим, что значение cos a равно 2 sin 25°. Поэтому данное уравнение cos a = 2 sin 25° истинно.
2. sin a = √2 cos 35°
Давайте аналогично применим формулу синусов для решения этого уравнения. Поскольку мы хотим сравнить sin a и cos a, давайте найдем sin a в терминах cos 35°:
sin a = √2 cos 35°
sin a = (√2) * (противоположная сторона / гипотенуза)
sin a = (√2) * sin 35°
Теперь, чтобы сравнить sin a и cos a, давайте найдем cos a:
cos a = противоположная сторона / гипотенуза
cos a = sin (90° - a) (это следует из свойств синуса и косинуса)
cos a = sin (90° - a)
cos a = sin (55°) (поскольку 90° - 35° = 55°)
Теперь мы видим, что уравнение sin a = √2 cos 35° можно переписать следующим образом:
√2 cos 35° = (√2) * sin 35°
Поскольку (√2) * sin 35° = (√2) * sin (90° - a), мы можем сравнить это значение с cos a:
(√2) * sin 35° = sin (90° - a)
(√2) * sin 35° = sin 55°
Мы видим, что значение (√2) * cos 35° равно sin 55°. Поэтому уравнение sin a = √2 cos 35° также истинно.
Итак, ответ на вопрос: Да, оба равенства cos a = 2 sin 25° и sin a = √2 cos 35° верны.
У нас есть выражение: 2a² + 3a - 5b + 7ab - 2a - a + 4b - 5ab - a² - 2ab.
Для начала, давайте сгруппируем похожие слагаемые:
(2a² - a²) + (3a - 2a - a) + (-5b + 4b) + (7ab - 5ab - 2ab).
Теперь помним, что при вычитании слагаемых с одинаковыми переменными, мы складываем их коэффициенты. Также помним, что при сложении и вычитании слагаемых, не содержащих переменные, мы просто складываем их коэффициенты.
(2a² - a²) сокращается до a². (3a - 2a - a) становится 0a или просто 0. (-5b + 4b) становится -b. (7ab - 5ab - 2ab) становится 0ab или просто 0.
Теперь остается только сложить все выражения:
a² + 0 + (-b) + 0.
Учитывая, что 0 + (-b) = -b, мы можем записать окончательный ответ:
2a² + 3a - 5b + 7ab - 2a - a + 4b - 5ab - a² - 2ab = a² + 0 + (-b) + 0 = a² - b.
Таким образом, решением данного примера является выражение a² - b.