М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karinasarova95
karinasarova95
11.11.2021 22:41 •  Алгебра

1.среднее арифметическое 3-x чисел равно 65.к данной группе чисел добавили число 33 чему теперь равно среднее арифметическое.
2. выражение: 31n-25m-n-15
3. выражение: 26x+20m+2x-14x
4.вычислите среднее арифметическое чисел: 8.7; 5.2; 2.2; 9.9
5.найдите область определения функции y=-6x-1

(1-6x) (3x-1)
6.в серии из 10 выстрелов стрелок показал такие результаты: 6; 9; 6; 7; 9; 10; 9; 9; 6
7.число дтп за 10 лет на дорогах составляет такой ряд: 4450; 3890; 4720; 4640; 4390; 4580; 4060; 4530
найдите разность среднего арифметического и медианы этого набора чисел.
8.найдите область определения функции : y=6x+1

x (5x+2)
9.решите уравнение: -9a-26=-46-7a
10.решите уравнение: 19-6m=-37+m

👇
Ответ:

Объяснение:

1.Среднее арифметическое 3-x чисел равно 65.К данной группе чисел добавили число 33 Чему теперь равно среднее арифметическое.

1) 65 * 3 = 195 сумма трех чисел

2) 195 + 33 = 228 сумма четырех чисел

3) 228 : 4 = 57 стало среднее арифметическое

2.Упростите выражение:31n-25m-n-15  = 30n - 25m - 15

3.Упростите выражение:26x+20m+2x-14x  = 14х + 20m

4.Вычислите среднее арифметическое чисел:8.7;5.2;2.2;9.9

(8,7 + 5,2 + 2,2 + 9,9) : 4 = 26 : 4 = 6,5

5.Найдите область определения функции y=-6x-1

(1-6x) (3x-1)

6.В серии из 10 выстрелов стрелок показал такие результаты:6;9;6;7;9;10;9;9;6

7.Число ДТП за 10 лет на дорогах составляет такой ряд:4450;3890;4720;4640;4390;4580;4060;4530

Найдите разность среднего арифметического и медианы этого набора чисел.

1) (4450 + 3890 + 4720 + 4640 + 4390 + 4580 + 4060 + 4530) : 8 = 35260 : 8 = 4407,5 среднее арифметическое

2) (4640 + 4390) : 2 = 4515 медиана

3) 4515 - 4407,5 = 107.5 разность

8.Найдите область определения функции :y=6x+1

x (5x+2)

9.Решите уравнение:-9a-26=-46-7a

- 9а + 7а = - 46 + 26

-2а = - 20

а = - 20 : (-2)

а = 10

10.Решите уравнение:19-6m=-37+m

-6m - m = - 37 - 19

- 7m = - 56

m = - 56 : (-7)

m = 8

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сема10
сема10
11.11.2021

Пусть х км/ч - это скорость, с которой ехал велосипедист из пункта А в пункт В

Так как длина путь из пункта А в пункт В = 27 километров.

Тогда путь из пункста А в пункт В он проехал за 27/х(часов) - потому что на обратном пути велосипедист уменьшил скорость на 3км/ч, следовательно:

х-3км/ч - скорость велосипедиста.(потому что обратный путь был короче на 7 километров), то есть он равен:

27-7=20(км), следовательно:

20/(х-3) часов - это он потратил на обратный путь.

А по условию на обратный путь он затратил всего 10минут, а это 1/6 часа меньше.

Составим уравнение:

27/х-1/6=20/(х-3)

Надо обе части умножить на 6х*(х-3) не равное нулю, тоесть х≠0 и х≠3(ЭТО НАМ НЕ ПОДХОДИТ)=>

162*(х-3)-х*(х-3)=120х

162х-486-х2+3х-120=0

Теперь на всё это умножить на (-1) и привести конечно-же подобные слогаемые.

х2-45х+486=0

Всё получим мы через теорему Виета:

х1+х2=45

х1*х2=486

х1=18

х2=27 

Либо через Дискриминант, то будет так.

Дискриминант=(-45)2-4*2*486=2025+1944=3969

х1,2=54(плюс/минус)63/4

х1 = 18

х2 = 27

Здесь мы видим, что оба корня нам подходят.

Итак велосипедист ехал со скоростью 18 км/ч или со скоростью 27 км/ч из пункта А в пункт В. 
ответ: 18км/ч, 27км/ч.

4,5(26 оценок)
Ответ:
Пусть а - первое число, в - второе число,

а-в=1
а^2 + в^2 = 3 2/9

а = 1+в

а^2 + в^2 = 29/9
9а^2 + 9в^2 = 29

Подставим в квадратное уравнение а=в+1
9(в+1)^2 + 9в^2 = 29
9в^2 +18в + 9 + 9в^2 - 29 = 0
18^2 + 18в - 20 = 0
9в^2 + 9в - 10 = 0
D = 9^2 -4•9•{-10) = 81+360 = 441
Корень из D = 21
в1 = (-9 +21)/(2•9) = 12/18=2/3
в2 = (-9-21)/(2•9) = -30/18 = -5/3 = -1 2/3

а = в+1
а1 = 2/3 + 1 = 1 2/3
а2 = -5/3 + 1 = -5/3 + 3/3 = -2/3

ответ: 1 2/3; 2/3 или -2/3; -1 2/3

ПРОВЕРКА:
а-в=1
а1-в1 = 1 2/3 - 2/3 = 1
а2-в2 = -2/3 -(-1 2/3) = -2/3 + 1 2/3 = 1

а^2 + в^2 = 3 2/9
(1 2/3)^2 + (2/3)^2 = (5/3)^2 + (2/3)^2 =
= 25/9 + 4/9 = 29/9 = 3 2/9

Или

(-2/3)^2 + (-1 2/3)^2 = (-2/3)^2 +(-5/3)^2 =
= 4/9 + 25/9 = 29/9 = 3 2/9
4,7(86 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ