М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tohaahuevshyu
tohaahuevshyu
14.07.2021 05:38 •  Алгебра

Решите дробное рациональное выражение

👇
Ответ:
samsunguser
samsunguser
14.07.2021

\frac{2}{x-3}+\frac{1}{x+2}=\frac{x^{2}+4x-1 }{x^{2}-x-6}\\\\\frac{2}{x-3}+\frac{1}{x+2}-\frac{x^{2}+4x-1}{(x-3)(x-2)}=0\\\\\frac{2(x+2)+x-3-x^{2}-4x+1 }{(x-3)(x+2)}=0\\\\\frac{2x+4+x-3-x^{2}-4x+1 }{(x-3)(x+2)}=0\\\\\frac{-x^{2}-x+2}{(x-3)(x+2)} =0\\\\\left \{ {{-x^{2}-x+2=0 } \atop {x-3\neq 0;x+2\neq0 }} \right.\\\\\\\left \{ {{x^{2}+x-2=0 } \atop {x\neq3;x\neq-2}} \right. \\\\x_{1}=1\\\\x_{2}=-2-neyd\\\\Otvet:\boxed{x=1}

4,5(85 оценок)
Ответ:
Даша0124
Даша0124
14.07.2021

х=1

Объяснение:

\frac{2}{x-3} +\frac{1}{x+2} =\frac{x^{2}+4x-1}{x^{2}-x-6} \\\frac{2(x+2)}{(x-3)(x+2)} +\frac{1(x-3)}{(x+2)(x-3)} -\frac{x^{2}+4x-1}{x^{2}-x-6} =0\\\frac{2x+4+x-3}{x^{2}-3x+2x-6} -\frac{x^{2}+4x-1}{x^{2}-x-6} =0\\\frac{3x+1}{x^{2}-x-6} -\frac{x^{2}+4x-1}{x^{2}-x-6} =0\\\frac{3x+1-x^{2}-4x+1}{x^{2}-x-6} =0\\\frac{-x^{2}-x+2}{x^{2}-x-6} =0\\\left \{ {-x^{2}-x+2=0} \atop {x^{2}-x-60}} \right. \\1)-x^{2}-x+2=0\\D=1+8=9

x=(1±3)/-2

x=1, x=-2

2)x²-x-6≠0

D=1+24=25

x≠(1±5)/2

x≠3, x≠-2

Подставим в систему

\left \{ {{x=1, x=-2} \atop {x-2, x3}} \right.⇒x=1

ответ: х=1

Примечание: Знак неравенства ≠ в системах соответствует <>

4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vova2005002
Vova2005002
14.07.2021

Пусть даны числа x, y, z.

(1) Так как x, y, z можно рассматривать как три последовательных члена геометрической прогрессии, то справедливо равенство y=√(xz) - как среднее геометрическое двух соседних членов прогрессии.

(2) Так как x, y, z можно рассматривать как 2-ой, 9-ый и 44-ый члены арифметической прогрессии, имеем следующее:

x=a₂=a₁+d

y=a₉=a₁+8d

z=a₄₄=a₁+43d

По условию задачи, верно равенство 3a₁+52d=217.

(3) Комбинируя пункты (1) и (2), составим систему:

\left \{ \begin{array}{I} a_1+8d=\sqrt{(a_1+d)(a_1+43d)} \\ 3a_1+52d=217 \end{array}

Решая ее, получим пары a₁=3, d=4 и a₁=217/3, d=0. Вторая пара не удовлетворяют условию задачи, так как в таком случае нет арифметической прогрессии.

(4) Сумма арифметической прогрессии вычисляется по готовой формуле. Получим уравнение:

\dfrac{2\cdot3+(n-1)\cdot4}{2}\cdot n=820

Откуда n=-20.5 и n=20. По очевидным причинам, первый корень не удовлетворяет условию задачи.

ответ: 20
4,5(6 оценок)
Ответ:
EminRoth
EminRoth
14.07.2021

Если Маше удвоят стипендию, семейный доход возрастёт на размер этой стипендии. Следовательно, Машина стипендия составляет 5% общего дохода. Аналогично, мамина зарплата составляет 15%, а папина – 25%. Оставшаяся доля 100%-5%-15%-25%=55% приходится на дедушкину пенсию. Значит, если ему удвоят пенсию, доход всей семьи возрастёт на 55%.

Это же решение можно сформулировать по-другому. Если бы всем членам семьи вдруг стали платить вдвое больше, общий доход увеличился бы на 100%. Из этих 100 процентов 5 приходится на Машу, 15 – на маму, 25 – на папу, а остальные 55 – на дедушку.

4,8(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ