М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksimka39
maksimka39
28.04.2022 01:23 •  Алгебра

С!

а) (a - b)^2 = a^2 - 2ab - я так решаю, но это неверно, должно быть a^2 - 2ab + b^2. объясните , откуда тут этот плюс в конце.

б) 49a^2 + 42ab + 36b^2 - представить в виде квадрата двучлена.

в) (-p - q)^2 = (p + q)^b - доказать тождество (если можно, подробно).

заранее !

👇
Ответ:
daryaavdeeva01
daryaavdeeva01
28.04.2022

а) (а-b)^2 это одна из формул сокращенного умножения (см. фото, но там одна формула не влезла)

а теперь давай посмотрим как получить формулу

(a-b)^2 = (a-b)•(a-b) = а•а(-a)•b(-b)•a+b•b = a^2-2ab+b^2

разберемся со знаками

+*+=+ (а•а)

+*-=- (а•(-b))

-*+=- ((-b)•a)

-*-=+ ((-b)•(-b))

б) 49а^2+84аb+36b^2 = (7a+6b)^2

так, мы видим, что здесь формула "квадрат суммы"

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

49а^2=(7а)^2 (я не нашла знак корня, поэтому не смогу написать равенство 49а^2 и 7а, ведь это не так, пришлось возвести 7а в квадрат)

36b^2=(6b)^2

проверка: (7а+6b)^2 = 49a^2+2•7•6ab+36b^2 = 49a^2+84ab+36b^2

(перед ab не 42, а 82)

в) (-p-q)^2=(p+q)^b

так, давай разложим каждую часть отдельно

(-p-q)^2 = (-p-q)•(-p-q) = -p•(-p) (-p)•(-q) (-q)•(-p) (-q)•(-q) = p^2+pq+qp+q^2 = p^2+2pq+q^2

(p+q)^b = (p+q)•(p+q)•(p+q)...кол-во b... (умножаем скобки ещё столько раз, какое число b)

у нас неизвестное число b, допустим, что b=2, значит

p^2+2pq+q^2

или же b=3

p^3+3p^2q+3pq^2+q^3

ну, а дальше дебри самые настоящие, нам туда лезть не стоит, поэтому b=4;5 и тд, не рассматриваем

я, если честно, запуталась :з

но если бы вместо степени b была бы степень 2, то жизнь сияла бы красками, сложно

предположим, что b=2, тогда

p^2+2pq+q^2=p^2+2pq+q^2

следовательно

(-p-q)^2 = (p+q)^2

ну, я не знаю, как иначе .-.

удачи с матаном в старших классах ;)


С! а) (a - b)^2 = a^2 - 2ab - я так решаю, но это неверно, должно быть a^2 - 2ab + b^2. объясните ,
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mishustinat
mishustinat
28.04.2022
1                                       1                                     
-- (cos6x + 4cos3x + 3) -  -- (cos6x - 4cos3x + 3) =  
8                                      8                                   

    1                                                                         1
= ( cos6x + 4cos3x + 3 - cos6x + 4cos3x - 3) = --- 8cos3x = cos3x
    8                                                                          8
 
а сорь, там равно 1/2
Тогда, cos3x = 1/2
3x = +arccos1/2 + 2pk
3x = - arccos1/2 + 2pk

3x = pi/3 + 2pk
x1 = pi/9 + 2pk/3

x2 = -pi/9 + 2pk/3
4,7(60 оценок)
Ответ:
kleyman200404
kleyman200404
28.04.2022
1                                       1                                     
-- (cos6x + 4cos3x + 3) -  -- (cos6x - 4cos3x + 3) =  
8                                      8                                   

    1                                                                         1
= ( cos6x + 4cos3x + 3 - cos6x + 4cos3x - 3) = --- 8cos3x = cos3x
    8                                                                          8
 
а сорь, там равно 1/2
Тогда, cos3x = 1/2
3x = +arccos1/2 + 2pk
3x = - arccos1/2 + 2pk

3x = pi/3 + 2pk
x1 = pi/9 + 2pk/3

x2 = -pi/9 + 2pk/3
4,7(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ