ответ:ешим уравнение и найдем корень уравнения:
sin^2 x + 2 * sin x * cos x - 3 * cos^2 x = 0;
Делим уравнение на cos^2 x.
sin^2 x/cos^2 x + 2 * sin x * cos x/cos^2 x - 3 * cos^2 x/cos^2 x = 0;
(sin x/cos x)^2 + 2 * (sin x/cos x) - 3 * 1 = 0;
tg^2 x + 2 * tg x - 3 = ;
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = 4 - 4 * 1 * (-3) = 16;
tg x1 = (-2 + 4)/2 = 2/2 = 1;
tg x2 = (-2 - 4)/2 = -6/2 = -3;
1) tg x = 1;
x = arctg (1) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = pi/4 + pi * n, где n принадлежит Z;
2) tg x= -3;
x = arctg (-3) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = -arctg (3) + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
ответ:[-7/24π+πn/2; π/24+πn/2],n∈z
Объяснение: 2sin2x·cos2x ≤1/4 ·2;
sin4x ≤1/2;
-7/6 π+2πn≤4x≤π/6 +2πn, n∈z;
-7/24 π+πn/2≤x≤π/24+πn/2,n∈z;