М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kari2018
kari2018
29.10.2022 10:28 •  Алгебра

Решите , заранее . тема: решение рациональных уравнений.

👇
Ответ:
Zarinochka1998
Zarinochka1998
29.10.2022

Объяснение:

\displaystyle\\\frac{4x-1}{x+3}-\frac{3x-2}{x-1} =1;ODZ:x\neq -3;x\neq 1\\\\(4x-1)(x-1)-(x+3)(3x-2)=(x+3)(x-1)\\\\4x^2-x-4x+1-3x^2-9x+2x+6=x^2+2x-3\\\\x^2-12x+7=x^2+2x-3\\\\14x=10\\\\x=\frac{5}{7}\\

-----------------------------------------------------------------

\displaystyle\\\frac{x^2-12}{x^2-4}=\frac{x+3}{x+2} -\frac{2}{x-2};ODZ:x\neq -2;x\neq 2\\\\x^2-12=(x+3)(x-2)-2(x+2)\\\\x^2-12=x^2+3x-2x-6-2x-4\\\\x^2-12=x^2-x-10\\\\x=2; ne\ udowl.ODZ\\\\

ответ ∅

-------------------------------------------------------------------

\displaystyle\\\frac{4}{x^2-6x} -\frac{x-4}{x^2+6x}-\frac{8}{x^2-36} =0\\\\ODZ:x\neq 0;x\neq -6;x\neq 6\\ \\ \\ 4(x+6)-(x-4)(x-6)-8x=0\\\\4x+24-(x^2-4x-6x+24)-8x=0\\\\4x+24-x^2+10x-24-8x=0\\\\-x^2+6x=0\\\\x(x-6)=0\\\\x=0;ne\ udowl.ODZ\\\\x=6;ne\ udowl.ODZ\\\\

ответ ∅

4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asd000fgh000
asd000fgh000
29.10.2022
Пусть до изменения цен 1 кг огурцов стоил x грн, а 1 кг помидоров - y грн. По условию, 4*x+3*y=34. После изменения цен 1 кг огурцов стал стоить x*1,5=1,5*x грн, а 1 кг помидоров стал стоить y*0,8=0,8*y грн. По условию, 1,5*x*2+0,8*y*5=3*x+4*y=36. Получена система двух уравнений:

4*x+3*y=34
3*x+4*y=36

Умножим первое уравнение на 4, а второе на 3. Получим систему:

16*x+12*y=136
9*x+12*y=108

Вычитая из первого уравнения второе, получим уравнение 7*x=28, откуда x=28/7=4 грн. Подставляя это значение в первое уравнение, получаем уравнение 64+12*y=136. Отсюда 12*y=136-64=72, y=72/12=6 грн. ответ: 4 грн и 6 грн.  
4,7(5 оценок)
Ответ:
12309874
12309874
29.10.2022
1) 36a^3b^2c-36a^3b^3\48ab^5-48ab^3c^2 =                                                = 36a^3b^2(c - b) / 48ab^3(b^2-c^2) = 3a^2(c-b) /4(b-c)(b+c) =
 = -3a^2/4b(b+c)

2) (m-n)^2\m^2-n^2 = (m-n)^2 / (m-n)(m+n) = (m-n)/(m+n)

3) 6pq-18p\(q-3)^2 = 6p(q - 3)/(q - 3)^2 = 6p/(q-3)

4) c^2-18c+81\c-9 = (c-9)^2 / (c-9) = c - 9

5) 5-2m\4m^2-20m+25 = (5 - 2m)/(5-2m)^2 = 1/(5-2m)

6) b^2-49\49-14b+b^2 = (b-7)(b+7)/(b-7)^2= (b+7)/(b-7)

7) 4n^2-4nm+m^2\4n^2-m^2 = (2n-m)^2 / (2n-m)(2n+m) =(2n-m)/(2n+m)

8) a^2-ab-bс-c^2\b^2-a^2+2ac-c^2 = [(a^2-c^2) - b(a+c)] / [b^2 - (a-c)^2] =
   = [(a-c)(a+c) - b(a+c)] / [(b-(a-c)(b+(a-c)] = [(a+c)(a-c-b)]/ [-(a-c-b)(a+b-c)]=
= -(a+c)/(a+b-c)

9) x^2-yz+xz-y^2\x^2+yz-xz-y^2 =                                                                     =  [(x^2-y^2) - z(x-y)] / [(x^2-y^2) - z(x-y)]=1

10) 8^11-8^10-8^9\4^15-4^14-4^13 = 8^4(1-1^6-1^5) / 4^12(1^3-1^2-1) =
 = 8^4 (1-1-1)/4^12(1-1-1) = 8^4/4^12

11) 87^3+43^3\87^2-87*43+43^2 =
   = (87+43)(87^2-87*43+43^2)/(87^2-87*43+43^2) =(87+43) = 130
4,6(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ