М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Irinad27
Irinad27
21.02.2020 11:09 •  Алгебра

[25 б. напишите уравнение прямой проходящей через две данные точки:
с (2; 5)
d (5; 2)
уже час бьюсь над этим. , , максимально подробно до мелочей.
.​

👇
Ответ:
co63upo
co63upo
21.02.2020

y = - ( x - 7 )

Объяснение:

Находим точки, проводим через них прямую.

Эта прямая проходит через 0(х) в х=7, 0(у) в у=7.

Следовательно, у нас возникает новое начало в точке Н(7;0),

от нее мы уже строится нужная прямая, и ее уравнение

у = - ( х - 7 ).

4,6(96 оценок)
Ответ:
zligna
zligna
21.02.2020

ответ в закрепе..........................


[25 б. напишите уравнение прямой проходящей через две данные точки: с (2; 5)d (5; 2)уже час бьюсь на
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
menoralle
menoralle
21.02.2020

8 и -5

Пошаговое объяснение:

По условию задания имеем два числа - а и b;

а - b = 13 - разность этих чисел

а² - b² = 39 - разность квадратов этих чисел

а - b = 13 из данного уравнения находим значение а: а = 13 + b

и подставим его значение в уравнение а² - b² = 39:

а² - b² = (а - b) * (а + b) = 39

(13 + b - b) * ( 13 + b + b) = 39

13 * (13 + 2b) = 39

169 + 26b = 39

26b = 39 - 169

26b = -130

b = -130 : 26

b = -5

тогда а = 13 + b = 13 + (-5) = 8

Проверим:

а - b = 13

8 - (-5) = 8 + 5 = 13 - разность этих чисел

а² - b² = 39

8² - (-5)² = 64 - 25 = 39 - разность квадратов этих чисел

•••

4,4(46 оценок)
Ответ:
rasimallamurato
rasimallamurato
21.02.2020

чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    х² - 4

 

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.

получится (х-2)(х+2)

всё уравнение имеет вид

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    (х-2)(х+2)

ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.

получится:

х(х+2) - 7(х-2) - 8

      =  0;

(х-2)(х+2)

 

когда раскроем скобки получится:

х² + 2х - 7х + 14 - 8

  =  0;

(х-2)(х+2)

 

сверху получится х² - 5х + 6 = 0

находим через дискриминант. D = b² - 4ac;

D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;

х₁= -b + √D

      =  5 + 1 

                       

           2a           2

 

 

x₁ = 3;

х₂ = 5-1

       ___   = 2

         2

 

всё уравнение имеет вид

(x-2)(x-3)

=  0;

(х-2)(х+2)

 

сократив дробь получим

х-3

___   = 0;

х + 2 

т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0

х ≠ -2

ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)

на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)

 

4,5(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ