М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вгььсь
вгььсь
30.06.2021 09:37 •  Алгебра

Тема неполное квадратное уравнение
(х+3)х=0
0,5х(2х+х)=0
0,8(х+1)(1-x)=0
(х-7)(7+х)=0

👇
Ответ:
urukhaiz
urukhaiz
30.06.2021

Объяснение:

1)(x + 3) \times x = 0 \\ x + 3 = 0 \\ x = 0 \\ x = - 3 \\ x = 0 \\ 2) \frac{1}{2} x \times (2 + x) = 0 \\ x \times (2 + x) = 0 \\ x = 0 \\ 2 + x = 0 \\ x = 0 \\ x = - 2 \\ 3)0.8(x + 1)(1 - x) = 0 \\ \frac{4}{5} (x + 1)(1 - x) = 0 \\ (x + 1)(1 - x) = 0 \\ x + 1 = 0 \\ 1 - x = 0 \\ x = - 1 \\ x = 1 \\ 4)(x - 7)(x + 7) = 0 \\ x {}^{2} - 49 = 0 \\ x {}^{2} = 49 \\ x = + - 7

1)ответ: -3;0

2)ответ: -2;0

3)ответ:-1;1

4)ответ:-7;+7

4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NasteonaSlasteona
NasteonaSlasteona
30.06.2021

ответ: 64 пи

объяснение:

) тк в осевом сечении конуса у нас лежит равнобедренный треугольник и угол при вершине 90 градусов то значит что это прямоугольный треугольник с двумя равными катетами (образующими) по 4 дм значит гипотенуза , которая равна двум радиусам , будет равна по теореме пифагора 4 корень из 2; а равна она двум радиусам потому что высота проведённая из вершины прямого угла треугольника на основание конуса равна медиане и попадает она в центр окружности основания, получается что радиус равен 2 корень из 2;

2) площадь боковой равна пи*радиус*образующую=пи*2 корень из 2*4=8 корень из двух *пи;

3) объём равен площади основания на высоту;

площадь основания пи*радиус в квадрате а высота из осевого сечения по теореме пифагора можно найти: корень из( 16 - 8)= корень из 8 = два корень из двух ;

объём равен пи*8*8=64*пи

извини что без рисунка возможно здесь даже есть ошибки я так представил

4,4(19 оценок)
Ответ:
даша3648
даша3648
30.06.2021

Пусть цифры числа x и y. Тогда само число, составленное из этих цифр будет равно

10x + y.(вспомните основы десятичной системы счисления).

 

Теперь можно записать следующие условия.

Из первого условия следует, что

10x + y - 19 = x² + y²

Из второго условия следует, что:

10x + y -9 = 10y + x. Теперь можно сосоавить систему уравнений и из неё найти цифры числа.

 

10x + y - 19 = x² + y²               

10x + y - 9 = 10y+x

Попробуем решить систему методом подстановки. выразив из второго уравнения y:

 

 -9y = 9 - 9x

-9y = 9(1 - x)

y = x - 1

Тогда первое уравнение запишется так:

10x + x-1 - 19 = x² + (x - 1)²

 11x - 20 = x² + x² - 2x + 1

11x - 20 = 2x² - 2x + 1

2x²-13x + 21 = 0

D = b² - 4ac = 169 - 168 = 1

 x1 = 13 - 1 / 4 = 12/4 = 3

x2 = 13 + 1 / 4 = 3.5 - такого ответа у нас не может быть, поскольку цифра - это всегда однозначное целое число, поэтому этот ответ можно не рассматривать.

Получаем поэтому только один вариант системы:

 

x = 3

y = 3 - 1 = 2

 

Таким образом, искомое число равно 32

 

4,5(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ