М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ediklobiyan
ediklobiyan
10.06.2022 11:46 •  Алгебра

Вариант 2
дана функция f(x) = 2х3 + 6х2 – 1. найдите:
а) промежутки возрастания и убывания функции;
б) наибольшее и наименьшее значения функции на
отрезке [-3; 0].
напишите уравнение касательной к графику функ-
ции f(x)=x3+х2 – 2x+1 в точке с абсциссой хо=-1.
исследуйте функцию f(x) = x4 – 2х2+2 и постройте ее
график.
число 66 представьте в виде суммы трех положитель-
ных чисел так, чтобы два из них были пропорцио-
нальны числам 1 и 3, а произведение этих трех чи-
сел было наибольшим.
дана функция f(x) = = х2 – 6x – 5. найдите:
а) область определения функции;
б) промежутки возрастания и убывания функции;
в) наибольшее и наименьшее значения функции на
отрезке [4; -1].​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Dariya160408589865
Dariya160408589865
10.06.2022
Вместо умножить у меня *
1)(2x-1)*2=2x-1
2x*2-1*2=2x-1
4x-1*2=2x-1
4x-2=2x-1
4x-2+2x=1
6x-2=1
6x=1+2
6x=3
x=6:3
x=2
2)(x-3)*2=4(x-3)
2x-3*2=4(x-3)
2x-6=4(x-3)
2x-6=4x-4*3
2x-6=4x-12
2x-6+4x=12
6x-6=12
6x=12+6
6x=18
x=18:6
x=3
3)4(x-3)*2=(2x+6)*2
(4x-4*3)*2=(2x+6)*2
(4x-12)*2=(2x+6)*2
4x*2-12*2=(2x+6)*2
8x-12*2=(2x+6)*2
8x-24=(2x+6)*2
8x-24=2x*2+6*2
8x-24=4x+6*2
8x-24=4x+12
8x-24-4x=12
4x-24=12
4x=24+12
4x=36
x=36:4
x=9
4)(3x+4)*2=3(x+4)
3x*2+4*2=3(x+4)
6x+4*2=3(x+4)
6x+8=3(x+4)
6x+8=3x+3*4
6x+8=3x+12
6x+8-3x=12
3x+8=12
3x=12-8
3x=4
x=4:3
x=1(ост.1)
4,8(53 оценок)
Ответ:
madamburkova20
madamburkova20
10.06.2022

конечно, решается...

это биквадратное уравнение ("дважды" квадратное...)

вводим замену (новую переменную) а = с^2

и получаем квадратное уравнение относительно переменной а

a^2 - 26a - 160 = 0

D = 26*26 + 4*160 = 4*(169+160) = 4*329

а1 = (26 - 2V329)/2 = 13 - V329

а2 = (26 + 2V329)/2 = 13 + V329

возвращаемся к замене...

с^2 = 13 - V329 ---не имеет смысла (квадрат числа не может быть отрицательным числом...)

с^2 = 13 + V329

c1 = V(13 + V329)

c2 = -V(13 + V329)

это решение (хоть и числа "некрасивые" ---если нет ошибки в условии...)

4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ