М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ROLFRUTIN
ROLFRUTIN
08.02.2021 06:36 •  Алгебра

Кто с альтернативы дайте ответы на все тесты.
1)винесіть множник з-під знака кореня: √450.

2√15

15√2

225√2

5√15

👇
Ответ:
dominika6
dominika6
08.02.2021

Чувак! НА ВЕСЬ ТЕСТ

1)15√2

2)-√24

3)корень1/21

4)a√3

5)-11m^5

6)кореньa^3b^3

7)√38<2√10

8)2/5корень62 1/2=4/3корень5 5/8

4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яяя99яяя
яяя99яяя
08.02.2021
1) Прямая имеет уравнение y = kx + b
Точки M(2;4) и N(5;-2) принадлежат этой прямой, получаем систему уравнений
4 = k * 2 + b,
-2 = k * 5 + b.
Из первого уравнения b = 4 - 2k. Подставим во второе уравнение
-2 = 5k + 4 - 2k => 3k = -6 => k = -2 => b = 4 - 2 * (-2) = 4 + 4 = 8
Уравнение MN: y = -2x + 8
Точки пересечения:
с осью Ох: y = 0 => -2x + 8 = 0 => x = 4 (4;0)
с осью Оу: x = 0 => y = -2 * 0 + 8 => y = 8 (0;8)

2) Так как график линейной функции проходит через начало координат, то ее уравнение y = k * x.
Также она проходит через точку M(-2,5;4)
4 = k * (-2,5) => k = 4 : (-2,5) = -4/2,5 = -40/25 = -8/5
Получаем уравнение y = -8/5 * x.
Для нахождения точек пересечения данной функции и прямой 3x - 2y - 16 = 0 решаем систему
y = -8/5 * x,
3x - 2y - 16 = 0

y = -8/5 * x,
3x - 2 * (-8/5 * x) - 16 = 0

y = -8/5 * x,
3x + 16/5 * x = 16

y = -8/5 * x,
31/5 * x = 16
x = 16 * 5/31 = 80/31, y = -8/5 * 80/31 = -128/31
Получаем точку пересечения (80/31;-128/31)
4,7(77 оценок)
Ответ:
saa20
saa20
08.02.2021
Имеем нелинейную систему двух уравнений с двумя неизвестными.

Видимое сразу ограничение - только одно: у не равен 0 (у - в знаменателе). При дальнейшем анализе очевидно,что х также не равен 0, потому что, если подставить х в первое уравнение х +у = ху, получим
0 + у = 0*у, 0 + у = 0. Это равенство требует, чтобы у был равен 0, но это невозможно. 

х +у = ху
ху = х/у (умножим обе части уравнения на у/х)

уу = 1
у = - 1 или у = 1

Для каждого значения у находим х (подстановкой в первое уравнение):

1) у = - 1
х - 1 = х * (-1)
х - 1 = - х
х + х = 1
2х = 1
х = 1/2

2) у = 1
х + 1 = х *1
х + 1 = х
Это равенство неверно при любом значении х.

ответ: (1/2; -1).

Проверка:

х +у = 1/2 + (-1) = -1/2
ху = 1/2 * (-1) = -1/2
х/у = 1/2 : (-1) = -1/2

Из решения понятно, что других вариантов быть не может. Это доказано логикой рассуждения.
4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ