М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Skillet2228
Skillet2228
02.11.2022 10:23 •  Алгебра

Ногочлен, противоположный данному многочлену −2s2+s+7 ,

−2s2−s+7
2s2−s−7
−2s2+s−7
2s2+s+7
(цифры которые стоят после буквы (то есть 2) они в степени (-2s во 2 степени -s+7))

👇
Ответ:
mendygulkurman
mendygulkurman
02.11.2022

Объяснение:

противоположный данному многочлену −2s2+s+7 , равеn

2c^2 -s - 7

4,8(10 оценок)
Ответ:
Гелакси27
Гелакси27
02.11.2022

Два многочлена называются противоположными, если их сумма равна нулю.

- 2s^{2} + s + 7

Таким образом, меняем знаки на противоположные

2 {s}^{2} - s - 7

Складываем, чтобы проверить

- 2 {s}^{2} + s + 7 + 2 {s}^{2} - s - 7 = 0

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aidana200257
aidana200257
02.11.2022

Для решения неравенства методом интервалов будем выполнять следующие шаги

1) найдем корни уравнения уравнения

(x+3)(x-4)(x-6)=0

произведение равно нуля когда любой из множителей равен нулю

х+3=0 или х-4=0 или х-6=0

тогда х= -3 или х= 4 или х=6

2) Нарисуем числовую ось и отметив полученные точки

-3 4 6

3) в каждом из полученных промежутков определим знак нашего выражения

при х< -3 проверим для точки х= -5

(-5+3)(-5-4)(-5-6)=(-)(-)(-) <0

при -3<x<4 проверим для точки х=0

(0+3)(0-4)(0-6)=(+)(-)(-)>0

при 4<x<6 проверим для точки х=5

(5+3)(5-4)(5-6)=(+)(+)(-)<0

при x>6 проверим для точки х=10

(10+3)(10-4)(10-6)= (+)(+)(+)>0

4) расставим полученные знаки над промежутками

--3+4-6__+

5) и теперь осталось выбрать промежутки  где стоит знак "минус"

( по условию <0)

Запишем полученные промежутки (-∞; -3) ∪(4;6)

4,4(82 оценок)
Ответ:
Alan1987
Alan1987
02.11.2022
Пусть один из катетов треугольника равен х см. Тогда другой катет равен (х-14) см. А гипотенуза равна: (х+2) см.

По теореме Пифагора получаем:
(x+2)^{2}=x^{2}+(x-14)^{2}
x^{2}+4x+4=x^{2}+x^{2}-28x+196
x^{2}-28x+196-4x-4=0
x^{2}-32x+192=0, D=256=16^{2}
x_{1}= \frac{32+16}{2}=24
x_{2}= \frac{32-16}{2}=8

Проверим, какой из получившихся корней является решением задачи:
Пусть х=24 - один катет, тогда другой катет равен: 24-14=10 см., а гипотенуза равна: 24+2=26 см.
Стороны треугольника: 24, 10, 26 - правило существования треугольника соблюдается (24+10>26, 24+26>10, 26+10>24)
Пусть х=8 - один катет, тогда другой катет равен 8-14<0 - сторона не может быть отрицательной. Значит х=8 - не является решением.

ответ: 24, 10, 26
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ