М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ievghienii1
ievghienii1
02.10.2020 13:53 •  Алгебра

Побудуйте графік рівняння |y-x²|=|x²-2|

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mereizunusova
mereizunusova
02.10.2020
y = cos \bigg (x + \dfrac{ \pi }{2} \bigg )
y = cosx - 2

Чтобы построить оба графика, сначала построим график функции y = cosx (синий график), а затем воспользуемся параллельным переносом.

Функция y = cosx - чётная и периодическая, поэтому достаточно рассмотреть промежуток [-π; 0]. 
Таблица точек:

x   -π   -2π/3   -π/2   -π/3    0
y   -1     -1/2     0      1/2     1 

Теперь переносим график функции y = cosx на π/2 единиц влево. Получается график функции y = cos(x + π/2) (красный график).

Затем опять переносим график функции y = cosx на 2 единицы вниз. Получается график функции y= cosx - 2 (оранжевый график).

Постройте график функции: y=cos(x+п/2) и y=cox-2
4,6(11 оценок)
Ответ:
malgee4
malgee4
02.10.2020

перенесём всё в левую часть

(х+2)⁴+х⁴-82=0

произведём замену переменных

пусть t=x+1

в результате замены получаем вс уравнение

(t+1)⁴+(t-1)⁴-82=0

возводим в степень

(t⁴+4t⁴+6t²+4t+1)+(t⁴-4t⁴+6t² -4t+1)-82=0

раскрываем скобки

t⁴+4t³+6t²+4t+1+t⁴-4t³+6t²-4t+1-82=0

приводим подобные члены

2t⁴+12t²-80=0

следующее выражение равносильно предыдущему

t⁴+6t²-40=0

произведём замену переменных

пусть z=t²

находим дискриминант

D=b²-4ac=6²-4*1(-40)=196

дискриминант положительный значит уравнение имеет два корня

 z=-6-14/2*1=-10     z=-6+14/2*1=4 -это ответ вс уравнения  

 теперь исходное уравнение сводится к уравнению

t²2=-10 и t²=4 теперь решение исходного уравнения разбивается на отдельные случаи

 t²=-10 - нет решений

t²=4  t= - 2 и t=2

исходное уравнение сводится к уравнению

х+1=-2 и х+1=2

решаем каждое из них

х+1=-2

х=-2-1

х=-3

 

х+1=2

х=2-1

х=1 

окончательный ответ: х= -3;х=1 

 

 

 

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ