М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
honeybeyker
honeybeyker
19.05.2020 09:12 •  Алгебра

Построить график функции y = 2 в кубе

👇
Ответ:
Poniy11
Poniy11
19.05.2020

вот

прямая так и пойдёт


Построить график функции y = 2 в кубе
4,6(64 оценок)
Ответ:
KaKTyZzZz
KaKTyZzZz
19.05.2020

Прямая, только проходит через (0; 8)


Построить график функции y = 2 в кубе
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bilyikot
bilyikot
19.05.2020
Сначала всё обозначим. 2 полка = х книг. Первая = х+16. Убираем по три книги, получаем: 2 полка = х - 3,    1 полка х+13. Так как после этого на первой полке будет книг в 1,5 раза больше, чтобы уравнять количество книг и получить уравнение, умножим на 1,5 книги на второй полке. Уравнение:
(х-3) * 1,5 = х+13
1,5х - 4,5 = х+13
1,5х -х = 13 + 4,5
0,5х = 17,5
х = 35 (книг на второй полке).
35+16 = 51 (книг на первой полке).
Проверка. 51 - 3 = 48         36 - 3 = 32,     48 : 32 = 1,5 (раза), как в условии задачи.
4,7(63 оценок)
Ответ:
Ekaterina2348
Ekaterina2348
19.05.2020
1)x(x-2)(x-4)(x-6)-105=0 конечно можно раскрыть скобки и получить кубическое уравнение но соевой стороны по множим 1 на 4 и 2 на 3 имеем. (x^2-6x)(x^2-6x+8)-105=0 понятно как я слелал?). Теперь явно видна замена x^2-6x=t. t(t+8)-105=0 t^2+8t-105=0 d/4=16+105=121 (диск деленный на 4 есть вспои формула если не знаешь ее потом напишу в коменте) 121=11^2. x=-4+-11 x1=-15 x2=7 проверку по теореме виета подходит далее решим относ замены 1)x^2-6x=7 x^2-6x-7=0 тут корни легко подобрать виетом x1=7 x2=-1 2 случай x^2-6x=-15 x^2-6x+15=0 d/4=9-15<0 нет корней тогда искомые корнями 7 и -1 2)(x^2-2x)^2 +(x-1)^2=73 преобразуем его следующим образом ((x-1)^2-1)^2 + (x-1)^2 заменим (x-1)^2=t t>0 имеем (t-1)^2+t=73 t^2-t-72=o d=1+4*72=289=17^2 t=1+-17/2 t1=9 t2=-8 тк t>0 то верно только 1 корень имеем (x-1)^2=9 x-1=+-3 x=4 x=-2 3)3(x^2+x)^2-10x^2-10x=48 там короче слева выносишь -10(x^2+x) и за меняешь x^2+x=t 3t^2-10t-48=0 d/4=25+3*48=169=13^2 t1=5+-13/3 t1=6 t2=-8/3 1)x^2+x=6 x^2+x-6=o тут подбором легко x=2 x=-3 2)x^2+x+8/3=o 3x^2+3x+8=o d=9-4*24<0 значит искомые корни 2 и -3
4,4(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ