М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kamola200004
kamola200004
24.05.2023 21:10 •  Алгебра

Мистер и миссис фокс с сыном и дочкой делили праздничный торт, который был тонкий и имел форму неправильного выпуклого четырехугольника. мистер фокс сделал два прямолинейных разреза, соединяющих середины противоположных сторон, и получившиеся четыре куска раздал всем по кругу (кусок мистера фокса и его дочки изначально не касались по стороне). себе он взял самый большой кусок. площадь куска миссис фокс оказалась вдвое меньше площади куска мистера фокса, а площадь куска дочки оказалась вдвое меньше площади куска миссис фокс. найдите, во сколько раз сумма площадей кусков сына и дочки больше, чем площадь куска мамы.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Девочка1124
Девочка1124
24.05.2023

1) 4-x больше или равно 0 при х меньше или равно 4

2) 2х-2 больше или равно 0 при х больше или равно 1

эти 2 условия разбивают прямую на 3 промежутка: от минус бесконечности до 1, от 1 до 4 и от 4 до + бесконечности.

теперь разбиваем наше уравнение на 3 части, т.е. решаем его отдельно для каждого из этих промежутков, а именно:

1)при х меньше или равно 1  - там (4-х) больше 0, значит модуль можно убрать, а (2х-2) меньше или равно 0, значит, убирая модуль, поменяем знак на противоположный, получаем уравнение:

4-х-(2х-2)=5-2х

-х-2х+2х=5-4-2

-х =-1

х=1  - это решение уравнения (причём х=1 входит в рассматриваемый нами промежуток)

2) промежуток от 1 до 4 (возьмём исключая концы)

в этом промежутке (4-х) больше 0, значит модуль можно убрать

(2х-2) тоже больше 0, модуль тоже убираем.

получаем уравнение:

4-х+2х-2= 5-2х

х+2х=5-4+2

3х=3

х=1 (в данный промежуток 1 не входит, но это не важно. она уже у нас корень уравнения в первой части)

3) х больше или равно 4:

(4-х) в этом промежутке меньше или равно 0, значит убирая модуль, поменяем знак,( 2х-2) больше 0, значит модуль просто уберём:

-(4-х)+2х-2=5-2х

-4+х+2х+2х=5+2

5х=7+4

5х=11

х=2 1/5 - это значение не входит в выбранный промежуток, значит не является решением уравнения

ответ: 1

4,8(9 оценок)
Ответ:
4((x+1)(x+6))*((x+2)(x+3)) = -3x^2
4(x^2 + 7x + 6)*(x^2 + 5x + 6) = -3x^2
Замена x^2 + 6x + 6 = t
4(t + x)(t - x) = -3x^2
4(t^2 - x^2) = -3x^2
4t^2 - 4x^2 + 3x^2 = 0
4t^2 - x^2 = 0
(2t - x)(2t + x) = 0
Обратная замена
(2x^2 + 12x + 12 - x)(2x^2 + 12x + 12 + x) = 0
(2x^2 + 11x + 12)(2x^2 + 13x + 12) = 0
Разложили на 2 квадратных. Решаем их отдельно.

1) 2x^2 + 11x + 12 = 0
D = 11^2 - 4*2*12 = 121 - 96 = 25 = 5^2
x1 = (-11 - 5)/4 = -16/4 = -4
x2 = (-11 + 5)/4 = -6/4 = -1,5

2) 2x^2 + 13x + 12 = 0
D = 13^2 - 4*2*12 = 169 - 96 = 73
x3 = (-13 - √73)/4
x4 = (-13 + √73)/4
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ