М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gusew7kaja
gusew7kaja
11.01.2022 06:29 •  Алгебра

найдите область определения выражения

👇
Ответ:
Артем620
Артем620
11.01.2022

чтобы найти область определения, нужно исключить в знаменателе значения, при которых знаменатель будет равен нулю:

2+х не равно 0, следовательно х не равно -2.

область определения:

(- бесконечность; -2)и (-2; +бесконечность)

4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Зюна
Зюна
11.01.2022
Добрый день! Давайте решим данное выражение шаг за шагом, чтобы ответ был понятен.

Имеем выражение: sqrt((3sqrt(2)-5)^2) + 3sqrt(2).

Сначала рассмотрим часть sqrt((3sqrt(2)-5)^2). Здесь важно понять, что символ "^" означает возведение в степень, а sqrt - квадратный корень. Также важно помнить о приоритетах операций: сначала возводим в степень, а затем применяем квадратный корень.

Выражение (3sqrt(2)-5)^2 можно переписать как (3sqrt(2)-5)*(3sqrt(2)-5), затем мы разложим его по формуле квадрата разности:

(3sqrt(2)-5)*(3sqrt(2)-5) = (3sqrt(2))^2 - 2*3sqrt(2)*5 + 5^2

Теперь посчитаем каждый элемент:

(3sqrt(2))^2 = 3^2 * (sqrt(2))^2 = 9 * 2 = 18

2*3sqrt(2)*5 = 30sqrt(2)

5^2 = 25

Подставим полученные значения обратно в исходное выражение:

sqrt((3sqrt(2)-5)^2) = sqrt(18 - 30sqrt(2) + 25) = sqrt(43 - 30sqrt(2))

Теперь рассмотрим вторую часть выражения: 3sqrt(2).

Так как в этой части нет степени или корня, мы можем сразу посчитать значение: 3sqrt(2) = 3 * sqrt(2) = 3sqrt(2).

Теперь сложим две части выражения:

sqrt((3sqrt(2)-5)^2) + 3sqrt(2) = sqrt(43 - 30sqrt(2)) + 3sqrt(2)

Полученное выражение нельзя упростить дальше, так как корень из разности не может быть представлен в виде целого числа. Поэтому мы не можем привести его к виду с помощью калькулятора, который дает приближенное численное значение. Он, вероятнее всего, просто округлил ответ до ближайшего значения, которое удобно использовать.

Таким образом, ответ, который дает калькулятор равен 5, но этот ответ является приближенным. Детальное аналитическое решение данного выражения задаётся как sqrt(43 - 30sqrt(2)) + 3sqrt(2).
4,6(35 оценок)
Ответ:
Анц
Анц
11.01.2022
Для решения данной системы уравнений воспользуемся методом подстановки.

Шаг 1: Решим первое уравнение относительно одной из переменных, например, относительно x.
Выразим x² через у и подставим полученное выражение во второе уравнение системы:

х² - 3ху + 2у² = 3 ------> х² = 3 + 3ху - 2у²

Подставим это выражение во второе уравнение системы:

(3 + 3ху + 2у²) + 4ху - 2у² = 1

Упрощаем:
3ху + 2у² + 4ху - 2у² + 3 = 1

Собираем все удобно:
7ху + 3 = 1

Шаг 2: Найдем хилаву.

Раскроем скобки:
7ху + 3 = 1

Перенесем 3 в другую сторону:
7ху = 1 - 3

Упрости дробное число:
7ху = -2

Поделим обе стороны на 7:
ху = -2/7

Шаг 3: Подставим найденное значение ху в первое уравнение системы и найдем вторное уравнение системы:

Подставим ху = -2/7 в первое уравнение:
х² - 3ху + 2у² = 3
х² - 3 * (-2/7) + 2у² = 3

Упростим числитель и знаменатель:
х² + 6/7 + 2у² = 3

Умножим все члены уравнения на 7, чтобы избавиться от дроби:
7х² + 6 + 14у² = 21

Упростим:
7х² + 14у² + 6 = 21

Перенесем 6 в другую сторону:
7х² + 14у² = 21 - 6

Упростим числитель:
7х² + 14у² = 15

Шаг 4: Решим первое уравнение системы, подставив найденное значение ху:

Подставим ху = -2/7 во второе уравнение:
х² + 4ху - 2у² = 1
х² + 4 * (-2/7) - 2у² = 1

Упростим числитель:
х² - 8/7 - 2у² = 1

Умножим все члены уравнения на 7, чтобы избавиться от дроби:
7х² - 8 - 14у² = 7

Перенесем 8 в другую сторону:
7х² - 14у² = 7 + 8

Упростим числитель:
7х² - 14у² = 15

Шаг 5: Сравним два уравнения:

Мы получили, что оба уравнения равны 15. Это значит, что оба уравнения представляют одну и ту же прямую.

В ответе будет бесконечное количество решений, так как эти два уравнения задают одну и ту же прямую.

Таким образом, решение системы уравнений х²-3ху+2у²=3 и х²+4ху-2у²=1 - это любая точка, которая находится на прямой, задаваемой этими уравнениями.
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ