М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kokeoru1
kokeoru1
22.03.2022 11:38 •  Алгебра

Объясните она была давно но я ее забыла.. в общем допустим 2-(-2)=4.почему? а если -2-2 , то скольки будет равна данная разность? ! ​

👇
Ответ:
ggwpbro
ggwpbro
22.03.2022

-4

Объяснение:

Короче смотри, при 2-(-2) минус умноженый на минус равен плюс, а минус на минус как разность прибавляется, но с минусом. Надеюсь, поняла

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
22.03.2022
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Ответ:
1Яблочко1
1Яблочко1
22.03.2022

5 - сosx > 0   при любом х

√(5-сosx)=- √6·sinx

Уравнение имеет смысл при sinx ≤0   ⇒   x в  3  или 4 четверти

Возводим в квадрат

5-cosx=6sin²x

5-cosx=6·(1-cos²x)

6cos²x - cosx -1=0

Квадратное уравнение относительно cosx

Замена переменной

cosx=t

6t² - t - 1 = 0

D = 1 - 4·6·( -1) = 25

t₁=(1-5)/12=-1/3   или   t₂=(1+5)/12=1/2

Обратный переход

cosx=-1/3

x=±arccos(-1/3)+2πn, n∈Z

условию sinx ≤0   ⇒   x в  3  или 4 четверти

удовлетворяют корни

x= - arccos(-1/3)+2πn, n∈Z

x= - (π -  arccos(1/3))+2πn, n∈Z

cosx=1/2

x=±arccos(1/2)+2πm, m∈Z

x=±arccos(π/3)+2πm, m∈Z

условию sinx ≤0   ⇒   x в  3  или 4 четверти

удовлетворяют корни

x= - (π/3)+2πm, m∈Z

О т в е т.  - (π -  arccos(1/3))+2πn,   - (π/3)+2πm,   n, m∈Z

4,6(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ