М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastik222
Anastik222
17.05.2022 11:59 •  Алгебра

Решите уравнение: 2x³-26x=0. желательно подробнее.

👇
Ответ:
konsantin1805
konsantin1805
17.05.2022

x1 = - \sqrt{13} \\ x2 = 0 \\ x3 = \sqrt{13}

4,4(59 оценок)
Ответ:
vipccccvip
vipccccvip
17.05.2022

2х³-26х=0

2х(х²-13)=0

Произведение равно нулю, если один из множителей равен 0:

1)х=0

2)х²-13=0

х²=13

х1=корень из 13

х2= - корень из 13

ответ:х1= -корень из 13

х2= 0

х3= корень из 13

4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ConyaMiMiMi
ConyaMiMiMi
17.05.2022

f(2) f(5) f(8,1) f(11,8)

Объяснение:

Можно было бы просто подставить все значения и выбрать из них большие и меньшие, но мы пойдем другим путем.

найдем координату вершины параболы, по формуле -b/2а=-16/2*(-4)=-16/-8=2. прямая х=2 это ось симметрии. т.к. а меньше нуля, то ветви параболы направлены вверх, а значит точка 2 - точка максимума( в ней функция достигает наибольшего значения функции), значит f(2)  будет последним, а дальше, чем больше модуль, тем меньше значение функции, следовательно первым запишем f(5), потом 8,1 потом 11,8. ответ объясняем тем, что чем больше значение переменной относительно точки 2, тем меньше значение функции.

4,5(100 оценок)
Ответ:
GuliaNias
GuliaNias
17.05.2022

Вариант 1

1. Представить в виде многочлена:

а) (b-5)(b-4)-3b(2b-3)

b²-4b-5b+20-6b+9b

-5b²+0+20

-5b²+20

б) 3x(x-2)-(x-3)²

3x²-6x-(x²-6x+9)

3x²-6x-x²+6x-9

2x²-9

в) 5(а+1)²-10а

5(а²+2а+1)-10а

5а²+10а+5-10а

5а²+5

2. Разложить на множители:

а) 3c³-75c

3c(c²-25)

3c(c-5)(c+5)

б) 3x²+6xy+3y²

3(x²+2xy+y²)

3(x+y)²

в) x³+8

x³+2³

(x+2)(x²-x*2+2²)

(x+2)(x²-2x+4)

3. Упростить выражение:

(y²+6y)²-y²(6+5y)(6-5y)-y²(12y-y²)

y⁴+12y³+36y²-y²(36-25y²)-12y³+y⁴

y⁴+12y³+36y²-36y²+25y⁴-12y³+y⁴

27y⁴

4. Разложить на множители:

а) (a-b)²-a²

(a-b-a)(a-b+a)

-b(a-b+a)

-b(2a-b)

б) x³+y³+2xy(x+y)

x³+y³+2xyx+2xy*y

x³+y³+2x²y+2xy²

5. Доказать, что если из квадрата нечетного числа вычесть 1, то результат будет делиться на 8:

Рассмотрим нечетное число как (2x - 1). Доказательство:

(2х - 1)² - 1 = 4х² - 4х + 1 - 1 = 4х² - 4х = 4*х*(х - 1) => данное выражение делится на 4, но т.к в 'х*(х-1)' одно число четное, значит данное выражение делится и на 2 => все это выражение делится на 8.

6. При любом натуральном n найдите остаток от деления выражения (n+1)(n+5)-(n-2)(n+2) на 6:

(n+1)*(n+5)-(n-2)*(n+2)=n²+6n+5-n²+4=6n+9.

(6n+9)/6=n+9/6=n+1,5, откуда ответ: 1,5

7. Решите уравнение:

(2x-1)(4x²+2x+1)-8x(x²+1)=3x+4

8x³-1-8x³-8x=3x+4

-1-8x=3x+4

-8x-3x=4+1

-11x=5

x= -5/11.

Надеюсь на лучший ответ, всего доброго!
4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ