an=3n-8меньше 0
3n-8меньше 0
nменьше 8/3
nменьше2 целых 2/3 следовательно
n=2
а2=3 х 2 - 8
а2 = -2 2
.найдите двенадцатый член дано а1=26; а2=23 следовательно d=-3(23-26)
а12= a1+(n-1) d
a12=26+11d
a12=26-33
a12=-7
3. какое число является членом арифметической пр.
a1=4 a4=85
d=(an-am)\n-m=(a4-a1)\4-1=(85-4)\3=27
a2=4+27=31
a3=31+27=58
4.вычислите an=15 -3n
здесь а1=15
по формуле s=(a1+an)\2 х n=(15+15-3 х19)\2 и всё умножить на 19= решаем и находим s19=256,5
как то так
1)(3x+1)/x-2=(2x-10)/x+1 приводим все к общему знаменателю
(3x+1)(x+-10)(x-2)
=0 одз: x≠-1,x≠2
(x+1)(x-2)
3x²+x+3x+1-2x²+4x+10x-20=0
x²+18x-19=0
d=324+76=400
x1=1
x2=-18
ответ: x=1,x=-18
2)(x+2)/х-1+х/х+1=6/х^2-1
приводим все к общему знаменателю
(x+2)(x-+1)+x(x-1)-6
= 0
(x-1)(x+1)
одз: x≠-1 ,x≠1
x²+2x+x+2+x²-x-6=0
2x²+2x-4=0 : на 2
x²+x-2=0
d1+8=9
x1=1 не подходит
x2=-2
ответ: x=-2
Объяснение:
Если не ошибаюсь
1)3x²-3x-6
D=81
x1=(3+9)/6=2
x2=(3-9)/6=-1
3(x-2)*(x+1)
2)4x²+20x+24
D=400-384=16
x1=(4-20)/8=-2
x2=(-4-20)/8=-3
4(x+2)*(x+3)
3)3x²-x-2
D=1+24=25
x1=(1+5)/6=1
x2=(1-5)/6=-2/3
3(x+2/3)*(x-1)
4)4x²-7x-2
D=49+32=81
x1=(7+9)/8=2
x2=(7-9)/8=-1/4
4(x+1/4)*(x-2)
5)5x²+3x-2
D=9+40=49
x1=(-3+7)/10=2/5
x2=(-3-7)/10=-1
5(x-2/5)*(x+1)
6)6x²-23x+15
D=529-360=169
x1=(23+13)/12=3
x2=(23-13)/12=5/6
6(x-5/6)*(x-3)