решить: 3^(2x-3)-9^(x-1)+3^2x=675
разложи отдельно каждое число, чтобы выделилась одинаковая степень и использовались одинаковые числа:3^2x*3^(-3)-3^(2x-2)+3^2x=6753^2x*3^(-3)-3^2x*3^(-2)+3^2x=675вынесем теперь за скопку общий множитель 3^2x:3^2x(3^(-3)-3^(-2)+1)=675;3^2x(1/27-1/9+1)=675;3^2x*(25/27)=675;3^2x=675:25/27;3^2x=675*27/253^2x=27*27или лучше 27^23^2x=(3^3)^23^2x=3^6ну и осталось найти x2x=6x=3!
Видно, что или y(-9), или y(-5) будут наименьшими значениями
Если к каждому из этих чисел прибавить (-5), а затем умножить на (e^9),то y(-9)=-5, а y(-5)=-e^4
учитывая, что-е^4=-2.7^4, то оно явно меньше, чем первое
Поэтому, наименьшее значение функции на [-9;9]=