М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
user666triplesix
user666triplesix
28.08.2020 21:47 •  Алгебра

Решить

2x^2-5x+2/a-2 через теорему виета
я только смог решить
d=-5^2-4*2*2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Viktoriya20030401
Viktoriya20030401
28.08.2020

Разложите на множители 1)9р^2-4; 2)1/36-с^2; 3)4х^2-у^2​

Вычислить рациональным

Объяснение:

№1

1)9р²-4= (3р)²-2²=( разность квадратов)=(3р-2)(3р+2);

2)1/36-с²= (1/6)² -с²=( разность квадратов)=(1/6-с)(1/6+с);

3)4х²-у²=(2х)²-у²=( разность квадратов)=(2х-у)(2х+у).

№2

Вычислить рациональным

1) 48*52=( представим 48 как 50-2 , а число 52 как 50+2) =

=(50-2)(50+2)=( разность квадратов)=50²-2²=2500-4=2496 ;

2)68*72=(70-2)(70+2)=70²-2²=4900-4=4896 ;

3)43*37=(40+3)(40-3)=40²-3²=1600-9=1591 ;

4)47*53=(50-3)(50+3)=50²-3²)=2500-9=2491.

Если что-то непонятно , пишите в комментах.  

Успехов в учёбе! orjabinina.

4,8(26 оценок)
Ответ:
ktukhfatulin1
ktukhfatulin1
28.08.2020

Объяснение: 1) Упростим выражение.

2а³+9 -2 (а+1)(а²-а+1)=

=2а³+9- 2(а³+1³)= 2а³+9-2а³-2=7

Проверим на полном выражении: при а=0,5

2*(0,5)³+9-2(0,5+1) (0,5²-0,5+1)=2*0,125+9 - 2*1,5*(0,25+0,5)=

= 0,25+9-3*0,75= 9,25-2,25=7

2)Упростим выражение:

х(х+2)(х-2) -(х-3)(х²+3х+9)=

=х(х²-4) - (х³-27) =х³-4х-х³+27= -4х+27

при х=1/4

-4*(1/4) +9=-1+27=26

Проверим на полном выражении: при х =1/4=0,25

0,25(0,25+2)(0,25-2)- (0,25-3)(0,25²+3*0,25+9)=

=0,25*2,25*(-1,75) - (- 2,75 ) *(0,0625+0,75+9)=

= -0,984375 - (-2,75)* 9,8125= 26,984375- 0,984375=

=26

3) 3(b-1)²+(b+2)(b²+2b+4) - (b+1)²=

= 3(b²-2b+1)+(b+2)( b²+2b+2²)-(b²+2b+1)=

= 3b²-6b+3+b³+2b²+4b+2b²+4b+8-b²-2b-1=

=(3b²+2b²+2b²-b²)+(-6b+4b+4b-2b)+(3+8-1)+b³=

= 6b²+10+b³= b²( 6+b)+10

Может можно как-то проще сократить...

b=-1/3

(-1/3)² (6+1/3)+10= 1/9 * 6 1/3 +10 = 19/27 + 10=10 19/27

4) в выражении знак пропущен...

4,6(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ