М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirushinad1
kirushinad1
25.01.2021 13:00 •  Алгебра

А) 1-3x+3x²-x³
б) а³-6а²+12а-8
в) 8а³-36а²b+54ab2-27b³
решение

👇
Открыть все ответы
Ответ:
annagutsman
annagutsman
25.01.2021
Чуток иначе через те же остатки:
(используем свойство квадрат числа при делении на 3 дает остатки 0,1 , причем остаток 0 тогда и только тогда когда число кратное 3 - ну и остальные свойства суммы и произведения остатков)
так как 3n^2 делится на 3, нужно показать еще что n^3+5n делится на 3

n^3+5n=n(n^2+5n)
если n делится на 3 то произведение делится на 3 и исходное выражение делится нацело на 3,
если n нацело не делится, то n^2 при делении на 3 дает остаток 1, а значит n^2+5 дает остаток при делении на 3 - 0, а значит делится нацело
таким образом либо n либо n^2+5 делится нацело на 3, произведение делится на 3, и исходное выражение делится нацело на 3
Доказано.

второй Методом математической индукции
База индукции
n=1; 1^3+3*1^2+5*1=1+3+5=9; 9:3=3
выполняется при n=1
Гипотеза индукции. Пусть утверждение верно при n=k
т.е. k^3+3k^2+5k делится нацело на 3.
Индукционный переход. Докажем что тогда утверждение верно при n=k+1
n^3+3n^2+5n=(k+1)^3+3(k+1)^2+5(k+1)=\\\\k^3+3k^2+3k+1+3k^2+6k+3+5k+5=(k^3+3k^2+5k)+3(3k+k^2+2)  а значит кратное 3 (выражение в первой скобке кратное 3 в силу допущения, во второй один из множителей а именно множитель 3 кратный 3)
Методом математической индукции доказано
4,7(100 оценок)
Ответ:
owlllllll
owlllllll
25.01.2021
Пусть x-число ягод  которое собрал брат  до смены V1,V2 скорости выполнения работ сесьры и брата.Тогда  время   наполнения до смены и после смены  были у брата и сестры  равны:
x/V1=2/V2
2/V1=(5-x)/V2
деля 1  уравнение на другое получим
2/x=(5-x)/2
(5-x)*x=4
5x-x^2=4
x^2-5x+4=0
по  теореме виета x1=4 x2=1
тк в сумме  брат собрал x+2 ягод то он cобрал или 6 литров или 3 литра ,но  еслиб он  собрал 2  литра,то сестра собрала бы 6 литров.НО такое нге может быть тк брат собирал    быстрее     сестры.ответ:6 литров
4,8(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ