2)
Корни также можно объединять по схожим радикалам:
Корень 3 и корень 11 не имеют общих множителей, поэтому оставляем их без изменений.
3)
Теперь объединим подобные корни:
Корень 25a и корень 36a не имеют общих множителей, поэтому оставляем их без изменений.
Корень 49a = √(7² * a) = 7√a
Таким образом, окончательный ответ на выражение "корень 25а + корень 36а - корень 49а" будет:
√25a + √36a - √49a = 5√a + 6√a - 7√a = (5 + 6 - 7)√a = 4√a
1)
Вынесем из под знака корня каждое выражение:
-1.5: корень (-1.5) = -√1.5
192: корень 192 = √192
-7: корень (-7) = -√7
0.12: корень 0.12 = √0.12
Три седьмых: корень (3/7) = √(3/7)
Две целых восемь девятых: корень (2 8/9) = √(2 + 8/9) = √(18/9 + 8/9) = √(26/9)
2)
Корни также можно объединять по схожим радикалам:
Корень 3 и корень 11 не имеют общих множителей, поэтому оставляем их без изменений.
3)
Теперь объединим подобные корни:
Корень 25a и корень 36a не имеют общих множителей, поэтому оставляем их без изменений.
Корень 49a = √(7² * a) = 7√a
Таким образом, окончательный ответ на выражение "корень 25а + корень 36а - корень 49а" будет:
√25a + √36a - √49a = 5√a + 6√a - 7√a = (5 + 6 - 7)√a = 4√a