Один корень найден: х = 0. Для второго уравнения попробуем подобрать целые корни, которые м.б. делителями свободного члена. Такой корень один: х = -1. Попробуем разложить на множители второе уравнение. Один множитель у нас есть - это (х + 1). Другой множитель получим, разделив многочлен (x³+x+2) на (х+1). В результате получится: (x²-x+2). Т.е. имеем дальнейшее разложение на множители:
Уравнение x²-x+2=0 не имеет действительных корней.
Действительно, дискриминант отрицательный.
В итоге у нас есть два действительных корня: x = 0 x = - 1
(a-b)(a+b)(a-3b) = (a\2-b\2)(a-3b)
(a+b)(a-b)(a+3b) = (a\2-b\2)(a+3b)
(x+3)(2x-1)(3x+2) = 6x\3+19x\2+x-6
(x-2)(3x+1)(4x-3) = 12x\3-11x\2-23x-6
Объяснение:
\* - это степень
я написала окончательное решение