в левой части неравенства стоит квадратный корень,который принимает только неотрицательные значения,поэтому правая часть неравенства тем более должна быть неотрицательной: x> =0.
q^(n-1)=256 (1-q^n)=341*(1-q) или, что то же самое: (q^n-1)=341*(q-1) Вероятно, все ж , q -целое, тогда либо q=2 n=9 либо 4 n=5 либо 16 n=3 256 n=2 Легко видеть, что годится только q=4 n=5 ответ: q=4 n=5 б) 243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1) 243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3 729 -3^6*(-3)^(-n)==728 (3^6)*(-3)^(-n)=1 ответ: n=6 an=243*(-1/(3^5))=-1
v - знак квадратного корня.
v(3x-2)< =x одз: 3x-2> =0; x> =2/3
в левой части неравенства стоит квадратный корень,который принимает только неотрицательные значения,поэтому правая часть неравенства тем более должна быть неотрицательной: x> =0.
возведем обе части в квадрат:
3x-2< =x^2
3x-2-x^2< =0
x^2-3x+2> =0
x^2-3x+2=0
d=(-3)^2-4*1*2=1
x1=(3-1)/2=1; x2=(3+1)/2=2
++
с учетом одз: x e [2/3; 1] u [2; + беск.)
подробнее - на -