М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
thienla0
thienla0
08.07.2021 00:37 •  Алгебра

Разложите на множители многочлен:
1)a^2+2a+ab+2b
2)6+9y-10x-15xy
3)m^3-4m^2 n + mn^2-4n^3
4)12bc-24c-5ab+1
заранее )

👇
Ответ:
cvetaharlanova
cvetaharlanova
08.07.2021

1) (a+b)*(a+2)

2) (3-5x)*(2+3y)

3) (m-4n)*(m^2+n^2)

4) ?

Объяснение:

Метод группировки

1) a^2+ab+2a+2b=a*(a+b)+2*(a+b)=(a+b)*(a+2)

2) 6-10x+9y-15xy=2*(3-5x)+3y*(3-5x)=(3-5x)*(2+3y)

3) m^3-4*m^2*n+mn^2-4n^3=m^2*(m-4n)+n^2*(m-4n)=(m-4n)*(m^2+n^2)

4) 12bc-24c-5ab+1=?

4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makc0001
makc0001
08.07.2021

Поиск...

Избавься от ограничений

TOP_BANNER_BUTTON_NO_TRIAL

lenon

04.04.2012

Геометрия

5 - 9 классы

ответ дан

Средняя линия трапеции равна 8, площадь 24. Найдите высоту трапеции.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ

3,4/5

9

GREENDEY

хорошист

1.4 тыс. ответов

1.8 млн пользователей, получивших

Площадь трапеции равна S = (а + b)/2 * h, где а и b - основания, а h -высота,

но с другойстороны средняя линия трапеции равна (а + b)/2 , поэтому

по данным задачи формула площади будет иметь вид:

24 = 8 * h

h = 3

ответ:высота трапеции равна 3.

4,7(9 оценок)
Ответ:
nika344245335
nika344245335
08.07.2021

По этой теме план наших действий:

1) ищем производную

2) приравниваем её к нулю, решаем уравнение ( ищем критические точки)

3) смотрим: какие попали в указанный промежуток

4) ищем значения функции в этих точках и на концах промежутка

5) выбираем среди ответом нужные и пишем ответ

поехали?

1) f'(x) = 6x² + 6x - 36

2) 6x² + 6x - 36 = 0

    x² + x - 6 = 0

по т. Виета  х₁ = -3  и  х₂ = 2

3) из этих корней в промежуток [ -2; 1]   ни один корень

4) f(-2) = 2*(-2)³ + 3*(-2)² - 36*(-2) = 2*(-8) + 3*4 + 72 = -16 +12 +72 =

= 68

   f(1) = 2*1 +3*1 -36*1 = -31

5) max f(x) = f(-2) = 68

    min f(x) = f(1) = -31

4,8(36 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ