М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
112110
112110
01.05.2020 06:49 •  Алгебра

Найдите корень уравнения :
-2(-5-3х) -5х=-2

👇
Ответ:
oksiz72
oksiz72
01.05.2020

Объяснения:

-2(-5-3x)-5x = -2

Раскроем скобки.

10+6x-5x = -2

Десятку переносим в правую часть с противоположным знаком (был плюс, стал минус).

6x-5x = -2-10

*6x-5x=x, -2-10=-12.* подставим значения.

x = -12.

ответ: x = -12

Уравнение без объяснений:

-2(-5-3x)-5x = -2

10+6x-5x = -2

6x-5x = -2-10

x = -12.

Проверка:

-2(-5-3*(-12))-5*(-12) = -2

-2(-5+36)+60 = -2

-2*31+60 = -2

-62+60 = -2

-2 = -2, уравнение решено верно.

4,7(87 оценок)
Ответ:
Deni11111111
Deni11111111
01.05.2020

ответ: раскроем скобки 10+6*х-5*х=-2 или 10+х=-2 или х=-10-2=-12.

Объяснение:

4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sindex212
Sindex212
01.05.2020

пусть одно число х,второе у..

тогда среднее арифметическое равно (х+у)/2=7 -умножим обе часть на 2,чтобы избавиться от знаменателя

х (в квадрате) -у (в квадрате)=14

тогда получим, что

х+у=14

х (в квадрате) -у (в квадрате)=14

выразим из первого уравнения,х,и подставим во второе,и получим,

х=14-у

(14-у) в квадрате-у в квадрате=14.

раскроем скобки второго уравнения.

196+у (в квадрате)-28у-у(в квадрате)=14

приведём подобные и получим,

-28у=14-196

-28у=-182

у=6,5.

тогда,х=14-6,5=7,5.

и найдём сумму квадратов этих чисел

7,5 в квадрате+6,5 в квадрате=98,5             

все ответ сам напишешь?

               

4,5(17 оценок)
Ответ:
Lizavitafjfjsj
Lizavitafjfjsj
01.05.2020

Дано:

<AOB и <COD

<COD  внутри <AOB 

AO ┴ OD;  CO ┴ OB;

<AOB - <COD = 90°

Найти: <AOB и <COD.

Решение

Т.к . AO ┴ OD;  CO ┴ OB,

то <AOD = 90; <COB = 90°.

 <COD = <AOD  - <AOC

<COD = <COB  - <DOB

 

<COD = 90° - <AOC

<COD = 90° - <DOB

Получим

<AOC = 90° - <COD

<DOB = 90° - <COD

Следовательно <AOC = <DOB

 

2) По условию: <AOB - <COD = 90°

Но если от всего угла  <AOB отнять <COD, то останутся два равных угла  <AOC и <DOB, значит, это их сумма равна 90°.

<AOC + <DOB = 90° =>

<AOC = <DOB = 90°/2 = 45°

 

3) <COD = 90° - <DOB

<COD = 90° - 45°=45°

 

4) <AOB = <AOC + <DOB + <DOB

<AOB = 45° + 45° + 45° = 135°

ответ: <AOB - 135°;  <COD =45°.

 


Даны два угла аов и doc с общей вершиной. угол doc расположен внутри угла аов. стороны одного угла п
4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ