М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sweta2012
sweta2012
13.11.2022 20:25 •  Алгебра

При каких значениях х трёхчлен 5х^2 + 3х + 1 и двучлен 3х^2+8х равны?

, , ! 26 ​

👇
Ответ:
galaktionov964
galaktionov964
13.11.2022

Объяснение:

Приравняем оба уравнения и решим полученное новое уравнение. Его решение и есть ответ.


При каких значениях х трёхчлен 5х^2 + 3х + 1 и двучлен 3х^2+8х равны? , , ! 26 ​
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
марина1925
марина1925
13.11.2022
Найдем точку пересечения функции x²-2x+3 с осью х
x²-2x+3=0
D=2²-4*3=4-12=-8
Корней нет. Следовательно, с осью х не пересекается
Ищем точку пересечения с осью у
х=0   y=0²+2*0+3=3
(0;3) - искомая точка
Находим производную
y'=2x-2
y'(x₀)=2*0-2=-2
Уравнение касательной общем виде
y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀))
y=3-2(x-0)
y=3-2x
ответ: y=-2x+3 (наверно, это ответ С, там опечатка)

у=1/2x^2 - 2x + 6/7
y'=x-2
x-2=0
x=2
ответ: 2 (D)

 f (x) = x+1/x-1 проведенной в точке М (2;3).
 f (x) = x+x⁻¹-1
 f '(x) = 1-x⁻²
 x₀=2
 f '(2) = 1-2⁻²=1-1/4=3/4=0.75
 f (2)=2+1/2-1=3/2=1.5
Уравнение касательной общем виде
y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀))
y=1.5+0.75(x-2)
y=1.5+0.75x-1.5
y=0.75x 
ответ: y=0.75x (вообще ничего похожего нет!)
Это потому что т.М не принадлежит данной кривой - ее координаты не удовлетворяют данному уравнению

Наверно, я не так условие понял. Ну-ка, попробуем по-другому
 f (x) = (x+1)/(x-1) проведенной в точке М (2;3).
 x₀=2
 f (x₀) = (2+1)/(2-1)=3 (Да, теперь подходит)
f '(x) = [(x+1)'(x-1)-(x+1)(x-1)']/(x-1)²=(x-1-(x+1))/(x-1)²=-2/(x-1)²
f '(2)=-2/(2-1)²=-2
Уравнение касательной общем виде
y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀))
y=3-2(x-2)
y=3-2x+4
y=7-2x
ответ: y=7-2x (все-равно, нет такого ответа)
4,7(65 оценок)
Ответ:
Dead94
Dead94
13.11.2022

Уравнение парабол имеет вид: y = ax² + bx + c.

1) Составим систему из трех уравнений, подставляя имеющиеся координаты:

Система:

-5 = a*0² + b*0 + c

7 = a * 5² + b*5 + c

-4 = a*(-5)² + b* (-5) + c

2) Решаем систему, получаем:

-5 = c (подставляем в 2 и 3 уравнения)

25a + 5b -5 = 7

25a - 5b -5 = -4

3) Складываем 2 и 3 уравнения, получаем:

25a + 5b -5 + 25a - 5b -5 = 7 - 4, приводим подобные

50а - 10 = 3

50а = 13

а = 13/50

а = 0,26

4) Подставляем во 2 уравнение из системы, находим коэффициент b:

25*0,26 - 5b -5 = -4

6,5 - 5b -5 = -4

-5b = -4 - 6,5 + 5

-5b = -5,5

b = -5,5/5

b = 1,1

 

Решив систему имеем: a=0, 26, b = 1,1, с = -5.

Формула абсциссы вершины параболы: х0 = -b/2а, подставляем:

х0 = -1,1/2*0,26 = -1,1/0,52 = 55/26

ответ: 55/26

Объяснение:

4,7(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ