М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sorokovilya
sorokovilya
29.07.2022 04:38 •  Алгебра

Найти площадь равнобедренного треугольника, если высота, проведённая к его основанию, равна 10 см, а высота, проведённая к боковой стороне, равна 12 см

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nikastezkaowl9vp
nikastezkaowl9vp
29.07.2022

1) Вносим под общий корень и перемножаем, получается под корнем 484. Извлекаем корень, получается 22.

2)Сперва разложим 45 на множители: 9 и 5. 9 выносим из-под корня, стало 3 корней из 5.

Разложим 20 на множители: 4 и 5, выносим 4, получается: 4 корней из 5. Решаем уравнение, 2 корней из 5 +3 корней из 5 - 4 корней из 5 = корень из 5.

3) Решаем в скобках. Тот же самый принцип.

6 корней из 45 =18 корней из 5 

3 корней из 20 =6 корней из 5

9 корней из 80 =36 корней из 5

 Решаем в скобках:

(18-6+36) корней из 5 =48 корней из 5

Делим на 3 корней из 5, равно 16. ответ:14

4)Возводим в квадрат корень, получается просто : корень из 3 - 2.

Выполняем действия:

корень из 3 + корень из 3 - 2 = 2 корней из 3 - 2. Можно вынести общий множитель, разницы нет.ответ: 2 корней из 3 - 2

 

 

4,5(95 оценок)
Ответ:
SpottedJay
SpottedJay
29.07.2022

1)cos⁸α-sin⁸α =(cos^4 α-sin^4α)*( cos^4α+sin^4α)=(cos^2 α-sin^2α)*( cos^2α+sin^2α)*( cos^4α+sin^4α)=(cos^2 α-sin^2α)*1*( cos^4α+sin^4α)

Осталось найти ( cos^4α+sin^4α). Для этого cos 2a возведем в квадрат

(cos 2a)^2=(cos^2a-sin^2a)=cos^4 a-2*cos^2 a* sin^2a+sin^4a

2*cos^2 a* sin^2a  это квадрат синуса двойного уга. С основного тригонометрического тождества найдем.

(2*cos a* sin a)^2=1-cos^2 2a

2*cos^2 a* sin^2a=1-a^2

cos^4a+sin^4a=(cos 2a)^2+2*cos^2 a* sin^2a

cos^4a+sin^4a=a^2+1-a^2=1

cos⁸α-sin⁸α =(cos^2 α-sin^2α)*1*( cos^4α+sin^4α)

cos⁸α-sin⁸α =a*1*1

ответ: а

2)

cosβ+sinβ=a

cos³β+sin³β=(cos b+sin b)(cos^2 b-cosb*sinb+sin^2 b)=(cos b+sin b)(1-cosb*sinb)

Осталось найти cosb*sinb Для этого возведем в квадрат cosb+sinb

(cos b+ sinb)^2=cos^b+2*cosx*sinb+sin^2b=1+2*cosb*sinb

Отсюда cosb*sinb=((cos b+sin b)^2-1)/2

cosb*sinb=(a^2-1)/2

cos³β+sin³β=(cos b+sin b)(1-cosb*sinb)

cos³β+sin³β=2a/(a^2-1) 

        

 
4,7(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ