1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
Это 2 прямые, первая с наклоном У:Х=0,5:1 сдвинута по оси У на 0,5 вниз (при Х=0 У=-0,5), а вторая с наклоном У:Х=1:1 сдвинута по оси У на 4 вниз (при Х=0 У=-4).
Точка пересечения имеет координаты (7;3), значит, корнем является Х=7.
2) Приводим систему к виду У=-1/3Х+2 и У=-1/3Х+3.
Это 2 прямые, первая с наклоном У:Х=1/3:1 сдвинута по оси У на 2 вверх (при Х=0 У=2), а вторая с наклоном У:Х=1/3:1 сдвинута по оси У на 3 вверх (при Х=0 У=3).
Имеем 2 параллельные прямые (наклон ведь одинаков), которые не пересекаются -> у системы нет решения.