М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aprengreid
Aprengreid
24.09.2022 06:40 •  Алгебра

Решить, нужно подготовиться к контрольной работе, а я много пропустил, а из класса никто не

👇
Ответ:
Camilla007
Camilla007
24.09.2022

ответ:

решение на фото. надеюсь, все будет понятно

4,5(50 оценок)
Ответ:
TheLoneRider
TheLoneRider
24.09.2022
Решение: 1 а

x⁴ - 3x² - 4 = 0

x² = t

t² - 3t - 4 = 0

d = 9 + 16 = 25

t_{1} = \frac{3+5}{2} = 4\\t_{2} =\frac{3-5}{2} = -1

x² = -1

нет корней

x² = 4

x₁ = 4

x₂ = -4

ответ: x = 4; -4

1 б

(x² - 1)(x² + 4x + 3) = 0

\left \{ {{x^{2} - 1=0} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.  \{ {{x=1;  -1} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.

x² + 4x + 3 = 0

d = 16 - 12 = 4

x_{1}=\frac{-4-2}{2} =-3\\x_{2}=\frac{-4+2}{2} =-1

ответ: x = 1; -1; -3

2

\frac{x^{2} -4}{x^{3}+3x^{3}-4x-12} =\frac{0}{1}

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 4 = 0

x² = 4

x = ±4

ответ: x = 4; -4

2 б

\frac{x^{2} -3x-10}{x-5} = 0

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 3x - 10 = 0

d = 9 + 40 = 49

x_{1} = \frac{3-7}{2} =-2 \\x_{2} =\frac{3+7}{2} = 5

ответ: x = -2; 5

2 в

\frac{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{1-x} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{-(x-1)} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} +\frac{3x}{x-1} =\frac{4}{x-1}/tex]</p><p>теперь, когда у всех членов уравнения одни и те же делители, мы можем их опустить</p><p>x² + 3x = 4</p><p>x² + 3x - 4 = 0</p><p>d = 9 + 16 = 25</p><p>[tex]x_{1} =\frac{-3+5}{2} =1\\x_{2} =\frac{-3-5}{2} =-4

ответ: x = 1; -4

3

(x² + 2x)² + 13(x² + 2x) + 12 = 0

x² + 2x = t

t² + 13t + 12 = 0

d = 169 - 48 = 121

t_{1}= \frac{-13-11}{2} = -12\\t_{2}= \frac{-13+11}{2} = -1

x² + 2x = -12

x² + 2x + 12 = 0

d = 4 - 48 = -44

нет корней

x² + 2x = -1

x² + 2x + 1 = 0

d = 4 - 4 = 0

x = \frac{-2}{2} = -1

ответ: x = -1

прости, с 4-ым не смогу .

4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5473894
5473894
24.09.2022
1) а²-3а+2/а²-5а+6=(a-2)(a-1)/(a-3)(a-2)=a-1/a-3
а²-3а+2=0
D=9-8=1, D>0
a₁=3+1/2=2, a₂=3-1/2=1
a²-5a+6=0
D=25-24=1, D>0
a₃=5+1/2=3, a₄=5-1/2=2
ответ: а-1/а-3
2)5а²-9а-2/а²-3а+2=(a-2)(a+0,2)/(a-2)(a-1)=a+0,2/a-1
5а²-9а-2=0
D=81+40=121, D>0
a₁=9+11/10=2, a₂=9-11/10=-0,2
a²-3a+2=0
D=9-8=1, D>0
a₃=3+1/2=2, a₄=3-1/2=1
ответ: а+0,2/а-1
3) 6х²+х-2/3х²-4х-4=(х-1/2)(х+2/3)/(х-2)(х+2/3)=х-1/2/х-2
6х²+х-2=0
D=1+48=49, D>0
x₁=-1+7/12=1/2
x₂=-1-7/12=-8/12=-2/3
3x²-4x-4=0
D=16+48=64, D>0
x₃=4+8/6=2, x₄=4-8/6=-4/6=-2/3
ответ: х-1/2/х-2
4,6(65 оценок)
Ответ:
narenkovaa
narenkovaa
24.09.2022
1)12a²b³+3a³b²+16b²-a²=3a²b²(4b+a) + (4²b² - a²)=3a²b²(4b+a)+(4b-a)(4b+a)=
   
= (4b+a)(3a²b² + 4b- a)

2) 49c² -14c+1 -21ac+3a =  (49c²-14c+1) -3a(7c - 1) = (7c - 1)²  - 3a(7c - 1) =

=(7c-1)(7c - 1 - 3a)

3)ax²+ay²+x^4+2x²y²+y^4 = a(x²+y²)+(x^4+2x²y²+y^4) = a(x²+y²) +(x²+y²)²=

   = (x²+y²) (a +x²+y²)

4)  27c³-d³+9c²+3cd+d² = [(3c)³-d³]+ (9c²+3cd+d²) =

=[(3c - d)(9c²+3cd+d²)] + (9c²+3cd+d²) = (9c²+3cd+d²) (3c-d+1)

5) b³-2b²-2b+1 =(b³ + 1) - 2b( b+1) = (b+1)(b² -b+1) - 2b(b+1) =

  = (b+1)(b² -b+1-2b) = (b+1)(b² -3b+1)
4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ