М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiia08052
anastasiia08052
03.12.2022 01:30 •  Алгебра

X²-5=√(x+5)

x+5 под общим корнем если что​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
max78789867
max78789867
03.12.2022
Ясно, что если это сосуд, и его нужно заполнить полностью, то вершина его внизу - это сосуд  вроде бокала.  В противном случае через вершину конусовидный сосуд не заполнить до конца. 
Поскольку речь идет об одном и том же  сосуде,  полный его объем и объем заполненной части - подобные тела. Отношение объемов подобных тел равно кубу отношений их линейных размеров, т.е. кубу коэффициента подобия. 
Если высота заполненной части сосуда равна h, а полной - Н, то 
k=Н:h=2
  V:V₁=k³= 2³=8
V=8*V₁=560 мл
Долить нужно 
V-V₁=560-70=490 мл
4,7(84 оценок)
Ответ:
Снежана2018
Снежана2018
03.12.2022

Объяснение:

Ты привёл пример не квадратного "уравнения". Вообще - это функция. В любом случае, ты привёл пример не квадратичной функции. Ну, то ладно, пойдём искать производную. Углубляться в теорию с лимитами мне не хочется, потому сразу применим формулы:

y(x)'=(x^a)'=a*x^a-1

y(x)'=(f(x) + g(x) )' = f'(x) + g'(x) (это работает и с минусом, т.к константу можно вынести за знак производной)

y'(x)=(c)'=0 (производная от константы)

Теперь найдём производную от твоей функции:

y'(x)=(x^4)' - (4x^2)' + (2)' = (4x^4-1) - (4*2*x^2-1) + 0 = 4x^3 - 8x

Вот и все. Пиши, если что-то непонятно.

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ