М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Teacher991
Teacher991
26.02.2022 06:14 •  Алгебра

Выражение
х+2/х^2-2х+1*3х-3/х^2-4-3/x-2

👇
Ответ:
RoyalTeam698
RoyalTeam698
26.02.2022

держи вот ответ если вдруг нужна я прийду

4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asatuchina1502
asatuchina1502
26.02.2022
а) (х² – х)²+ х² – х = 6;
Замена переменной
х²-х=t
получаем уравнение
t²+t=6
t²+t-6=0
D=1+24=25
t=(-1-5)/2 = -3      или      t=(-1+5)/2 = 2
Возвращаемся к переменной х:
 х²-х=-3    или х²-х=2
решаем ещё два квадратных уравнения
х²-х+3 = 0     D=1-12<0 уравнение не имеет корней
 и 
х²-х-2=0   D=1+8=9    х = -1    или  х = 2
ответ. -1;2
б) (3х² + 2х)² – 4(3х² + 2х) – 5 = 0;
Замена    (3х²+2х)=t
t²-4t-5=0

D=16+20=36
t=(4-6)/2 = -1      или      t=(4+6)/2 = 5
Возвращаемся к переменной х:
 3х² + 2х = -1    или 3х² + 2х = 5
решаем ещё два квадратных уравнения
3х² + 2х +1= 0        D=4-12<0 уравнение не имеет корней
 и 
 3х² + 2х -5 = 0   D=4+60=64    х = (-2-8)/6=-5/3    или  х =(- 2+8)/6=1
ответ. -5/3; 1
в) (х² + х + 1)(х² + х + 2) = 12;

Замена переменной
х²+х+1 = t
х²+х+2 = t + 1
получаем уравнение
t(t+1)=12
t²+t-12=0
D=1+48=495
t=(-1-7)/2 = -4      или      t=(-1+7)/2 = 3
Возвращаемся к переменной х:
 х²+х+1 =-4    или    х² +х + 1 = 3
решаем ещё два квадратных уравнения
х²+ х + 5 = 0     D=1-20<0 уравнение не имеет корней
 и 
х² + х - 2 =0   D=1+8=9    х = 1    или  х = - 2
ответ. 1; -2
г) (х²– 4х + 1)(х² – 4х – 3) = 12.
Замена переменной
х² - 4х - 3 = t
х²– 4х + 1= t + 4
получаем уравнение
t(t+4)=12
t²+4t-12=0
D=16+48=64
t=(-4-8)/2 = -6      или      t=(-4+8)/2 = 2
Возвращаемся к переменной х:
 х²-4х - 3 = -6    или х²- 4х - 3 = 2
решаем ещё два квадратных уравнения
х²- 4х+3 = 0     D=16-12=4
x = (4-2)/2=1     или      x = (4+2)/2=3
 и 
х²-4х-5 = 0   D=16 +20 = 36    х = (4-6)/2=  -1    или  х=(4+6)/2 =5
ответ. -1; 1 ; 3; 5
4,6(94 оценок)
Ответ:
ivanovasasha2
ivanovasasha2
26.02.2022
Нехай АВСD - ромб, АС=16, АВ=ВС=СD=AD=10
О - точка перетину діагоналей

Діагоналі ромба (як паралелограма) перетинаються і в точці перетину діляться пополам, тому АО=16:2=8 см

Діагоналі ромба перетинаються під прямим кутом. Тому трикутник АОВ прямокутний з прямим кутом О
За теоремою Піфагора
AO^2+BO^2=AB^2
8^2+BO^2=10^2
64+BO^2=100
BO^2=100-64
BO^2=36=6^2
BO0;BO=6

Значить друга діагональ дорівнює BD=2BO=2*6=12 см

Площа ромба дорівнює половині добутку діагоналей. Площа ромба (як паралелограма) дорівнює добутку сторони на висоту проведену до цієї сторони.
S=\frac{1}{2}AC*BD=AB*h
звідки висота ромба дорівнює
h=\frac{AC*BD}{2*AB}=\frac{12*16}{2*10}=9.6 см
відповідь: 9.6 см
4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ