Добрый день! Конечно, я помогу вам решить это уравнение.
Чтобы решить данное уравнение, мы можем воспользоваться формулой для квадрата разности двух чисел:
(a - b)² = a² - 2ab + b².
Теперь применим эту формулу к заданному уравнению:
(60 - 2)² = 60² - 2 * 60 * 2 + 2².
Сначала найдем значение 60². Чтобы упростить эту операцию, вспомним, что квадрат числа - это число, умноженное на само себя. Таким образом:
60² = 60 * 60 = 3600.
Теперь вычислим значение -2 * 60 * 2:
-2 * 60 * 2 = -240.
Также посчитаем значение 2²:
2² = 2 * 2 = 4.
Теперь, подставляя все найденные значения обратно в исходное уравнение, получим:
(60 - 2)² = 3600 - 240 + 4.
Таким образом, получили значение исходного уравнения:
58² = 3364.
Ответ: 58² = 3364.
Надеюсь, что объяснение было понятным для вас. Если вы узнали что-то новое, то это замечательно! Если у вас возникнут ещё вопросы, не стесняйтесь задавать их мне. Я всегда готов помочь вам в изучении математики.
58² = (60-2)² = 60²-2*60*2+(-2)² = 3600-240+4 = 3364