1) (2х-у)/у 2) - 2у / (х+у) 3) 5/6с
Объяснение:
(2х/у² - 1/2х ):(1/у+1/2х)= ( приводим к общему знаменателю в каждой скобке отдельно, в первой скобке знаменатель 2ху²,во второй 2ху)
Приводим к общему знаменателю домножив первый на 2х второй член первых скобок на у², во второй скобке на 2х и второй на у.) получим
(4х² -у²)/2ху : (2х+у)/2ху =
(2х-у)(2х+у) 2ху
х = (2х-у)/у
2ху ² (2х+у)
2) сперва приведем к знаменателю а потом по формуле сокращенного умножения разложим
(х²-2ху+у²-х²+у² ) / (х-у)(х+у)= 2у(у-х) / (х-у)(х+у)= -2у(х-у) / (х-у)(х+у)
=-2у / (х+у)
(3с+2с)/6 *1/с²=5с/6с²=5/6с
Пусть за 1 час 1 рабочий-х
2 рабочий х+10
2 рабочий 600 деталий изготовит за 600/х,
а первый 600/х+10
можно составить уравнение
600/х-600/х+10=10
600х+600*10-600х/х*(х+10)=10*х(х+10)
600=х^2+10х
-х^2-10х+600=0
Д=50
х1=20,
х2=-30(постороний корень)
ответ:20