-10+x+x=-26
-10+2х=-26
значения с "х" оставляем в левой части, а числа переносим в правую, при этом не забываем сменить знак на противоположный
2х=-26+10
2х=-16
х=-16:2
х=-8
-10-8-8=-26 (это проврка)
-26=-26
10y-3y-9=40
7у-9=40
значения с "у" оставляем в левой части, а числа переносим в правую, при этом не забываем сменить знак на противоположный
7у=40+9
7у=49
у=49:7
у=7
10·7-3·7-9=40
70-21-9=40
40=40
-y+8-14y=23
-15у+8=23
значения с "у" оставляем в левой части, а числа переносим в правую, при этом не забываем сменить знак на противоположный
15у=8-23
15у=-15
у=-15:15
у=-1
-(-1)+8-14·(-1)=23
1+8+14=23
23=23
используя метод введения вс угла и
свойства функции синус
f(x)= sinx-cosx=корень(2)*(1/корень(2)*sinx-1/корень(2)*cosx)=
=корень(2)*(cos (pi/4)*sinx-sin (pi/4)*cos x)=корень(2)*sin(x-pi/4)
функция f как и функция sin(x-pi/4) достигает минимумы в точках x-pi/4=-pi/2+2*pi*k т.е. в точках x=-pi/4+2*pi*k, где к - целое число (значение функции f в этих точках корень(2)*(-1)=-корень(2))
функция f как и функция sin(x-pi/4) достигает максимумы в точках x-pi/4=pi/2+2*pi*n т.е. в точках x=3*pi/4+2*pi*n, где n - целое число (значение функции f в этих точках корень(2)*1=корень(2) )
.........................