М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinakuleh
kristinakuleh
06.08.2021 17:29 •  Алгебра

После начала торможения движение электропоезда описывается законом , а скорость меняется по закону v=16-0,2t, где t - время (с), v - скорость (м/с), s - пройденный путь (м). через сколько секунд поезд остановится? каков его тормозной путь? постройте графики этих функций s=s(t), v=v(t).​

👇
Ответ:
Елдиор
Елдиор
06.08.2021

V=2t-1 то есть => v0=-1 a=2 S=v0t+at^2/2 S=-1t+2t^2/2

4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Подпишись1
Подпишись1
06.08.2021
1) (х-5)(х+5)-х(х+3) < х+1
х^2-25-х^2-3х < х + 1
-25-3х < х + 1
-25-3х - х - 1 < 0
-4х-26 < 0
-4х < 26
х < -26/4
х < -6,5
2) (4-у)(у+4) + у(5+у) > 6у - 20
16 - у^2 + 5у + у^2 > 6у - 20
16 + 5у > 6у - 20
16 + 5у - 6у + 20 > 0
-у + 36 > 0
-у > -36
у > 36
3) (х+2)(х-6)-(х-7)(х+7) < 30-3х
х^2 - 4х - 12 - (х^2 - 49) < 30 - 3х
х^2 - 4х - 12 - х^2 + 49 < 30 - 3х
-4х + 37 < 30 - 3х
-4х + 37 - 30 + 3х < 0
-х + 7 < 0
-х < -7
х < 7
4) х(8-3х) + 11 < 3(7-х)(х+7)+8
8х-3х^2 + 11 < (21-3х)(х+7)+8
8х - 3х^2 + 11 < 147-3х^2+8
8х - 3х^2 + 11 < 155-3х^2
8х - 3х^2 + 11 - 155 + 3х^2 < 0
8х + 11 - 155 < 0
8х - 144 < 0
8х < 144
х < 18
4,8(92 оценок)
Ответ:
Доказательство методом математической индукции
База индукции. При n=1 утверждение справедливо.
Действительно 1^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}

Гипотеза индукции. Пусть утверждение выполняется для некоторого натурального n=k, т.е. верно равенство
1^2+2^2+3^2+...+k^2=\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}

Индукционный переход. Докажем что тогда утверждение справедливо при n=k+1, т.е. что справедливо равенство
1^2+2^2+3^2+..+k^2+(k+1)^2=\frac{(k+1)((k+1)+1)(2(k+1)+1)}{6}
или переписав правую сторону равенства, предварительно упростив
1^2+2^2+3^2+...+k^2+(k+1)^2=\frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}

1^2+2^2+3^2+...+k^2+(k+1)^2=
используем гипотезу
\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}+(k+1)^2=\\\\(k+1)(\frac{k(2k+1)}{6}+(k+1)}=\\\\(k+1)(\frac{2k^2+k+6k+6}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k^2+7k+6)}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k^2+4k+3k+6)}{6}=\\\\\frac{(k+1)((2k^2+4k)+(3k+6))}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k(k+2)+3(k+2)}{6}=\\\\\frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}

Согласно принципу математической индукции данное утверждение справедливо для любого натурального n. Доказано
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ