М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
islom0503
islom0503
01.12.2020 21:21 •  Алгебра

Сократи дробь x^2−4/x^2+4x−12. Получаем дробь: x x (знак действия вводи в отдельное окошечко).

👇
Ответ:
musaaysu17
musaaysu17
01.12.2020

\displaystyle \tt \frac{x^{2}-4}{x^{2}+4x-12}=\frac{(x-2)(x+2)}{(x-2)(x+6)}=\frac{x+2}{x+6};\\\\\\x^{2}+4x-12=0 \ \ \ \ \ \ \ \ \ D=b^{2}-4ac=4^{2}-4\cdot(-12)=16+48=64\\\\x_{1,2}=\frac{-bб\sqrt{D}}{2a}\\\\x_{1}=\frac{-4+8}{2}=2\\\\x_{2}=\frac{-4-8}{2}=-6\\\\\\x^{2}+4x-12=a(x-x_{1})(x-x_{2})=(x-2)(x+6)

4,6(45 оценок)
Ответ:
SASHEKA
SASHEKA
01.12.2020

\frac{x {}^{2} - 4}{x {}^{2} + 4x - 12 } = \frac{(x - 2)(x + 2)}{(x + 6)(x - 2)} = \frac{x + 2}{x + 6}

4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DuRaDoN2017
DuRaDoN2017
01.12.2020

х-скорость первого;

у-скорость второго;

Необходимо составить систему уравнений первым уравнением будет:

3⅓(х+у)=30;

по второй части условия видно что первый бы шел 4,5 часа, а второй 2,5 следовательно получаем уравнение:

4,5х+2,5у=30

домножим первое уравнение на 3 получим:

10х+10у=90;

домножим второе уравнение на 2, получим:

9х+5у=60;

домножим второе уравнение на 2 и выразим оттуда 10у:

10у=120-18х;

подставим 10у в первое уравнение, откуда находим: х=3,75

далее подставляем значение х в любое уравнение и получаем у=5,25

4,5(97 оценок)
Ответ:
dsanavskiy77
dsanavskiy77
01.12.2020

2x-3=5-2x

2x+2x=5+3

4x=8

x=8/4

x=2


2x+1=3-x

2x+x=3-1

3x=2

x=2/3


x-4=2-3x

x+3x=2+4

4x=6

x=6/4

x=1.5


2x+5=5-x

2x+x=5-5

3x=0

x=0


x-4=4-x

x+x=4+4

2x=8

x=8/4

x=2


2x-8=11-3x

2x+3x=11+8

5x=19

x=19/5

x=3.8


17x+11=6+12x

17x-12x=6-11

5x=-5

x=-5/5

x=-1


11x-4=4-x

11x+x=4+4

12x=8

x=8/12

x=2/3


x-8=11-12x

x+12x=11+8

13x=19

x=19/13


2x-4=5-x

2x+x=5+4

3x=9

x=9/3

x=3


x/2-3x-2/4=3

0.5x-3x=3+0.5

-2.5x=3.5

x=-3.5/2.5

x=-1.4


x-1/3-x/4=1
3x/4=1+1/3
3/4x=4/3
x=4/3*4/3
x=16/9

x/2+3x-2/5=4
0.5x+3x=4+0.4
3.5x=4.4
x=4.4/3.5
x=44/35

x-1/4+2x+1/3=5
3x=5+1/4-1/3
3x=(60+3-4)/12
3x=59/12
x=59/36

2x+2/5-x-4/3=x-2/4
x-x=-2/4+4/3-2/5
0=(-30+80-24)60
0≠26/60  уравнение не имеет решений

x/2-x/3=3x+11/4
х/6-3х=2,75
-17/6х=2,75
х=-2,75*6/17
х=-16,5/17

x/3+x+2/5=x-4/2
х/3=-2-0,4
х/3=-2,4
х=-7,2

2x+3/5=x/4-2x+3/6
4х-0,25х=0,5-0,6
3,75х=-0,1
х=-10/375
х=-2/75
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ