x^2 + 9 - 6x - x^2 + 25 = 34 - 6x
ответ: потому что уравнение x²-5*x+36 не имеет действительных корней.
Объяснение:
Если уравнение a*x²+b*x+c=0 имеет действительные корни x1 и x2, то a*x²+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2), то есть в этом случае квадратный трёхчлен a*x²+b*x+c можно представить в виде произведения двух многочленов первой степени x-x1 и x-x2. В нашем же случае уравнение x²-5*x+36=0 имеет отрицательный дискриминант D=(-5)²-4*1*36=-119, поэтому это уравнение не имеет действительных корней. А значит, данный квадратный трёхчлен нельзя представить в виде произведения многочленов первой степени.
Объяснение:
Во пользуемся формулами квадрата разности двух выражений и произведение суммы и разности двух выражений.
(х-3)^2-(х-5)(х+5)=
Х^2-6х+9-(х^2-25)=х^2-6х+9-х^2+25=
-6х+34