М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kadnikovaliza
kadnikovaliza
02.08.2021 07:59 •  Алгебра

Пантелей взял в банке кредит 50 000р. под р% годовых. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно 4750р. так, чтобы за 12 месяцев выплатить всю сумму, взятую в кредит, с процентами. Под какой процент был взят кредит?

👇
Ответ:
bos002
bos002
02.08.2021

14

Объяснение:

общая сумма денег которых нужно вернуть:

50000 + 50000 \times \frac{p}{100} = \\ = 500(100 + p)

что тождественно сумме ежемесячных платежей за год:

4750 \times 12

получаем уравнение

500(100 + p) = 4750 \times 12 \\ p = \frac{4750 \times 12}{500} - 100 = \\ = 19 \times 6 - 100 = 14

4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rorshach
Rorshach
02.08.2021

1)Степень некоторого числа с отрицательным (целым) показателем определяется как единица, делённая на степень того же числа с показателем, равным абсолютной величине отрицательного показателя: а – n = ( 1 / an )

2)Степень любого ненулевого числа с нулевым показателем равна 1:

a^0 = 1

Например: 2^0 = 1, (-5)^0 = 1, (3 / 5)^0 = 1

3)При умножении степеней с одинаковыми основаниями основание остаётся без изменений, а показатели степеней складываются.

am · an = am + n ,

где «a» — любое число, а «m», «n» — любые натуральные числа.

Пример:

 b · b2 · b3 · b4 · b5 = b 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = b15

4,7(45 оценок)
Ответ:
poshel0naher
poshel0naher
02.08.2021

1) Преобразуем левую часть :

a(a + 2b) + b(a + b) = a² + 2ab + ab + b² = a² + 3ab + b²

Преобразуем правую часть :

b(2a + b) + a(a + b) = 2ab + b² + a² + ab = a² + 3ab + b²

Получили :

a² + 3ab + b² = a² + 3ab + b²   тождество доказано

Второй

Составим разность левой и правой частей и если в результате получим ноль , значит левая часть равна правой и тождество будет считаться доказанным .

a(a + 2b) + b(a + b) - b(2a + b) - a(a + b) = a² + 2ab + ab + b² - 2ab - b² -

- a² - ab = 0


2) 12x - 3x(6x - 9) = 9x(4 - 2x) + 3x

12x - 18x² + 27x = 36x - 18x² + 3x

12x - 18x² + 27x - 36x + 18x² - 3x = 0

0x = 0

Уравнение имеет бесчисленное множество решений.

 

4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ