М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sleta1998A
sleta1998A
18.10.2021 21:47 •  Алгебра

Корень 3^6* на корень 2^4​

👇
Ответ:
Klimovada
Klimovada
18.10.2021

3 \sqrt{6} \times 2 \sqrt{4} = 3 \sqrt{6} \times 2 \times 2 = 12 \sqrt{6}

4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
laskia
laskia
18.10.2021

14 км/час

Объяснение:

1) Время движения катера против течения реки (t₁) - это отношение пройденного пути (3 км) к скорости движения катера в стоячей воде (х км/час), уменьшенной на скорость течения реки (2 км/час):

t₁ = 3 : (х-2).

2) Время движения катера по течению реки (t₂) - это отношение пройденного пути (4 км), к скорости движения катера в стоячей воде (х км/час), увеличенной на скорость течения реки (2 км/час):

t₂ = 4 : (х+2).

3) Согласно условию задачи, t₁ = t₂:

3 : (х-2) = 4 : (х+2)

3* (х+2) = 4*(х-2)

3х + 6 = 4х - 8

х = 14

ПРОВЕРКА.

3: (14-2) = 3:12=0,25 часа,

4: (14+2) = 4:16=0,25 часа

ответ: 14 км/час

4,5(93 оценок)
Ответ:
Kakation
Kakation
18.10.2021

ответ: х₁=-2; х₂=5

Объяснение:

выражение в левой части равенства -это неполный квадрат))

можно домножить обе части равенства до суммы кубов...

обозначим: а=∛(х+3); b=∛(6-x); из уравнения очевидно, что a+b≠0

получим:

a² + b² - ab = 3

домножим обе части равенства на (a+b)≠0...

(a² - ab + b²)*(a+b) = 3(a+b)

a³ + b³ = 3(a+b)

вернемся к переменной (х):

х+3 + 6-х = 3(∛(х+3) + ∛(6-х))

9 = 3(∛(х+3) + ∛(6-х))

3 = ∛(х+3) + ∛(6-х)

или (в ранее введенных обозначениях)

3 = a+b

дальше можно по-разному... можно выразить: a=3-b

а можно вернуться к исходному уравнению и выделить полный квадрат (причем, квадрат суммы)))...

a² + b² - ab +2ab-2ab = 3

a² +2ab + b² -3ab = 3

(a+b)² = 3 + 3ab

(3)² = 3 + 3ab

9 = 3*(1+ab)

3 = 1 + ab

ab = 2

∛(х+3) * ∛(6-x) = 2

(x+3)*(6-x) = 8

6x - x² + 18 - 3x = 8

x² - 3x - 10 = 0 по т.Виета два корня... (5) и (-2)

4,7(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ