М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karton2288
Karton2288
11.06.2022 21:52 •  Алгебра

Используя правила умножения и деления степеней, упрости выражение: t7⋅t13t19⋅z38⋅z27z64 .

👇
Ответ:
fedosovdenis28
fedosovdenis28
11.06.2022

Я так понимаю это были степени? ( если что значок степени ^)

t^7*t^13*t^19*z^38*z^27*z^64 = (t^7+^13+^19)*(z^38+^27+^64) = t^39*z^129

Объяснение:

Умножить одно и тоже число со степенью все равно что сложить степени

4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Voprosik4695
Voprosik4695
11.06.2022

№1. Решить уравнение.

\frac{x^2}{x^2-9} = \frac{12-x}{x^2-9}

Домножим левую и правую часть уравнения на x^2-9.

Получим:

x^2 = 12-x\\x^2 + x - 12 =0\\D = 1^2 - 4*1*(-12) = 49 = 7^2\\x1 = \frac{-1+7}{2} = \frac{6}{2} = 3\\x2 = \frac{-1-7}{2} = \frac{-8}{2} = -4

Обратите внимание на то, что корень x = 3не подходит.

Почему? Давайте посмотрим на знаменатель исходного уравнения: x^2 - 9. Если мы подставим x = 3, то получим x^2 - 9 = 3^2 - 9 =0, а на 0 делить нельзя.

ответ: x = -4

№2. Решить уравнение.

\frac{6}{x-2} + \frac{5}{x} = 3\\

Общий знаменатель в левой части - это x(x-2).

\frac{6x+5(x-2)}{x(x-2)} = 3\\\frac{6x+5x-10}{x^2-2x} = 3\\3x^2-6x = 11x - 10\\3x^2 - 17x + 10 = 0\\D = (-17)^2 - 4*3*10 = 289 - 120 = 169 = 13^2\\x1 = \frac{17+13}{2*3} = \frac{30}{6} = 5\\x2 = \frac{17-13}{2*3} = \frac{2}{3}

ответ: x₁ = 5, x₂ = \frac{2}{3}

№3. Решить уравнение.

\frac{x+1}{x-2} + \frac{9}{(x-2)(x-5)} = \frac{x-2}{x-5} \\

Общий знаменатель в левой части - это (x-2)(x-5).

\frac{(x+1)(x-5)+9}{(x-2)(x-5)} = \frac{x-2}{x-5} \\ \frac{(x+1)(x-5)+9}{(x-2)(x-5)} + \frac{(2-x)(x-2)}{(x-2)(x-5)} = 0\\\frac{x^2-5x+x-5+9+2x-4-x^2+2x}{(x-2)(x-5)} = 0\\\frac{0}{(x-2)(x-5)} = 0\\

Получаем, что x - любое число.

ответ: x - любое число.

№4. Решить задачу.

Пусть x км/ч - собственная скорость лодки, тогда скорость по течению реки равна x+4 км/ч, а против течения x-4 км/ч.

Составим уравнение:

\frac{20}{x-4} - \frac{14}{x} = 1\\20x - 14(x-4) = x(x-4)\\20x -14x + 56 -x^2+ 4x = 0\\x^2 -10x-56 = 0\\D = 10^2 - 4*1*(-56) = 100 + 224 = 324 = 18^2\\x1 = \frac{10+18}{2} = 14 \\x2 = \frac{10-18}{2} = -4

Так как скорость не может быть отрицательной, то отсеиваем корень -4.

Таким образом, получаем, что 14 км/ч - собственная скорость лодки.

Значит, скорость лодки против течения равна 14 - 4 = 10 км/ч

ответ: 10 км/ч.

Успехов.

4,4(32 оценок)
Ответ:
ggez2
ggez2
11.06.2022

1.

а) (3y - 2)(3y + 2) = 9y² - 4

б) (3y - 1)² = 9y² - 6y + 1

в) (4a + 3k)(4a - 3k) = 16a² - 9k²


2.

(b-8)² - (64 - 6b) = b² - 16b + 64 - 64 + 6b = b² - 10b = b(b - 10)


3.

a) 25 - y² = (5 - y)(5 + y)

б) a² - 6ab + 9b² = a² - 2×1×3ab + (3b)² = (a - 3b)²


4.

36 - (6 - x)² = x(2,5 - x)

36 - (36 - 12x + x²) = 2,5x - x²

12x + x² = 2,5x - x²

2x² + 9,5x = 0

x(2x + 9,5) = 0

x = 0 или 2x = -9,5

x = 0 или x = -4,75

ответ: 0; -4,75


5.

а) (c² - 3a)(3a - c²) = -(3a - c²)(3a - c²) = -(3a-c²)²

б) (3x + x³)² = 9x² + 6x⁴ + x⁶

в) (3 - k)²(k+3)² = (3 - k)²(3+k)² = [(3-k)(3+k)]² = (9 - k²)²


6.

а) (3x - 2)² - (3x - 4)(4 + 3x) = 0

(3x - 2)² + (4 + 3x)² = 0

9x² - 12x + 4 + 16 + 24x + 9x² = 0

12x + 20 = 0

12x = -20

3x = -5

x = -5/3

б) 25y² - 64 = 0

y² = 64/25

y = ± 8/5


7.

а) 36a⁴ - 25a²b² = a²(36a² - 25b²) = a²(6a - 5b)(6a + 5b)

б) (x - 7)² - 81 = (x - 7 - 9)(x - 7 + 9) = (x - 16)(x + 2)

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ