М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiarazumeeva
anastasiarazumeeva
24.10.2022 12:39 •  Алгебра

Не понимаю алгебру 7 класса
Тема «Разность квадратов» (2 уровень) Алгебра – 7

Выполнить умножение:
1) ,(5x+y)(y-5x) 2) (3c-2m^2)(3c+2m^2)
3) (4b^3+2a)(2a-4b^3) 4) (x^3y^2-1)(1+x^3y^2)
5) (x^3n+y^n)(x^3n-y^n) 6) (a^n-1)(a^n+1)

👇
Ответ:
dedavydov12
dedavydov12
24.10.2022

1) (5x+y)(y-5x)=y^2-(5x)^2=y^2-25x^2

2)(3c-2m^2)(3c+2m^2)=(3c)^2-(2m^2)^2=9c^2-4m^4

3)(4b^3+2a)(2a-4b^3)=(2a)^2-(4b^3)^2=4a^2-16b^6

4)(x^3y^2-1)(1+x^3y^2)=(x^3y^2)^2-1^2=x^6y^4-1

5)(x^3n+y^n)(x^3n-y^n)=(x^3n)^2-(y^n)^2=x^6n-y^2n

6)(a^n-1)(a^n+1)=(a^n)^2-1^2=a^2n-1

4,7(98 оценок)
Ответ:
СофіяГура
СофіяГура
24.10.2022

1) у^2-25х^2

2)9с^2-4m4

3)4a^2-16b^6

4)x^9y^2-1

5)x^9n^2-y^n^2

6)a^n^2-1

Объяснение:

Просто же :

x^2-y^2=(x-y)*(x+y)

4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gtnzcdtnf
gtnzcdtnf
24.10.2022
Подставим х=8, у=0 в выражение у=ах²+bx+c
получим
0=а·8²+b·8+c
64a+8b+c=0

Наименьшее значение в вершине параболы, при условии, что ветви параболы направлены вверх, при этом  а > 0
абсцисса вершины:
х₀=-b/2а    ⇒    6=-b/2a    ⇒-b=12a  ⇒  b=-12a
y₀=a·6²+b·6+c    ⇒    -12=36a+6b+c
Решаем систему трех уравнений с тремя неизвестными:
{ 64a+8b+c=0            ⇒  64 a + 8·  (-12a)+c=0                      -32a + c= 0  (*)
{ b=- 12a   
{  -12=36a+6b+c      ⇒  36a +6·(-12a)+c=-12                        -36a +c= -12  (**)

Вычитаем из (*)  (**)
4а=12  ⇒  а=3
b=-12·3=-36
c=32a  =32·3=96
ответ. у= 3х²-36х+96
4,7(31 оценок)
Ответ:
ZaykaYmnik
ZaykaYmnik
24.10.2022
1)(x-3)(3x+2)=(5x-4)(3x-2)
x*3x+2x-3*3x-6=5x*3x-5x*2-4*3x+8
3x^2+2x-9x-6=15x^2-10x-12x+8
3x^2-15x^2-7x-6=-22x+8
-12x^2+15x+14=0
12x^2-15x-14=0
2)(2x+7)(7-2x)=49+x·(x+2)
7*2x-2x*2x+7*7-7*2x=49+x^2+2*x
14x-4x^2+49-14x=49+x^2+2x
-4x^2+49-49=x^2+2x
x^2+2x=-4x^2
x^2+4x^2+2x=0
5x^2+2x=0, где с=0

3)3x-2\2x+1=2x+3\2x-1
(2x-1)(3x-2)-(2x+1)(2x+3)=0
2x*3x-2x*2-1*3x+2-2x*2x-3*2x+2x+3=0
6x^2-4x-3x+2-4x^2-6x+2x+3=0
6x^2-4x^2-7x-6x+2x+2+3=0
2x^2-11x+5=0


4)x-1\x+3+5x-4\4x+1=1
(4x+1)(x-1)+(x+3)(5x-4)=(x+3)(4x+1)
4x*x-4x+x-1+5x*x-4x+3*5x-3*4=x*4x+x+3*4x+3
4x^2-3x-1+5x^2-4x+15x-12=4x^2+x+12x+3
x^2: 4x^2+5x^2-4x^2
x:-3x-4x+15x-12x-x
x^0:-1-12-3
5x^2-5x-16=0
4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ