М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olya200512
olya200512
20.04.2022 09:58 •  Алгебра

Как решить (x-y)^2 зная что x+y=6 xy= -3

👇
Ответ:

Объяснение:

Для решения выражения составим систему и решим её:

\[\left\{\begin{gathered}x+y=6\hfill\\xy=-3\hfill\\\end{gathered}\right.\Leftrightarrow\left\{\begin{gathered}x=6-y\hfill\\xy=-3\hfill\\\end{gathered}\right.\Leftrightarrow\left\{\begin{gathered}x=6-y\hfill\\(6-y)\cdot y=-3\hfill\\\end{gathered}\right.\left\{\begin{gathered}x=6-y\hfill\\-{y^2}+6y+3=0\hfill\\\end{gathered}\right.\]

Решим квадратное уравнение:

\[\begin{gathered}-{y^2}+6y+3=0\;\;\;\;\;| \cdot (-1) \hfill \\{y^2}-6y-3=0\hfill \\ \end{gathered} \]

\[\begin{gathered}D={b^2}-4ac={6^2}-4\cdot 1\cdot (-3)=36+12=48\hfill\\{y_{1;2}}=\frac{{-b\pm\sqrt D}}{{2a}}=\frac{{6\pm\sqrt {48}}}{{2\cdot1}}=\frac{{6\pm 4\sqrt 3}}{2}=3\pm 2\sqrt 3\hfill\\{y_1}=3+2\sqrt 3\hfill\\{y_2}=3-2\sqrt 3\hfill\\\end{gathered}\]

Найдем значения x:

\[\begin{gathered}x=6-y\hfill\\{x_1}=6-y_{1}=6-(3+2\sqrt 3)=3-2\sqrt 3\hfill\\{x_2}=6-y_{2}=6-(3-2\sqrt 3)=3+2\sqrt 3\hfill\\\end{gathered}\]

Подставим значения в заданное выражение:

\[\begin{gathered}{({x_1}-{y_1})^2}={((3-2\sqrt 3)-(3+2\sqrt 3))^2}={(-4\sqrt 3)^2}=48\hfill\\{({x_2}-{y_2})^2}={((3+2\sqrt 3)-(3-2\sqrt 3))^2}={(4\sqrt 3)^2}=48\hfill\\\end{gathered}\]

ответ: 48.

4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Iruna131
Iruna131
20.04.2022
Y=-x²-6x-7     y=x+3
-x²-6x-7=x+3
x²+7x+10=0    D=9
x₁=-5     x₂=-2
S=₋₂∫⁻⁵(-x²-6x-7-x-3)dx=₋₂∫⁻⁵(-x²-7x-10)dx==(-x³/3-3,5x²-10x) ₋₂|⁻⁵=                              =(-(-5)³/3-3,5*(-5)²-10*(-5)-(-(-2)³/3-3,5*(-2)²-10*(-2)))=
=(125/3-87,5+50-(8/3-14+20))=(125/3-37,5-8/3-6)=(43,5-117/3)=(117/3-87/2)=              =(117*2-87*3)/6=(234-261)/6=(-27/6)=-9/2=|-4,5|=4,5.
ответ: S=4,5 кв. ед.

y=-x²-6x-11    y=-x+3
-x²+6x-11=-x+3
x²-7x+14=0   D=-7 ⇒ уравнение не имеет действительных корней  ⇒
графики y=-x²-6x-11 и y=-x+3 не пересекаются.
4,8(48 оценок)
Ответ:
danilshcherbin
danilshcherbin
20.04.2022
Y=-x²-6x-7     y=x+3
-x²-6x-7=x+3
x²+7x+10=0    D=9
x₁=-5     x₂=-2
S=₋₂∫⁻⁵(-x²-6x-7-x-3)dx=₋₂∫⁻⁵(-x²-7x-10)dx==(-x³/3-3,5x²-10x) ₋₂|⁻⁵=                              =(-(-5)³/3-3,5*(-5)²-10*(-5)-(-(-2)³/3-3,5*(-2)²-10*(-2)))=
=(125/3-87,5+50-(8/3-14+20))=(125/3-37,5-8/3-6)=(43,5-117/3)=(117/3-87/2)=              =(117*2-87*3)/6=(234-261)/6=(-27/6)=-9/2=|-4,5|=4,5.
ответ: S=4,5 кв. ед.

y=-x²-6x-11    y=-x+3
-x²+6x-11=-x+3
x²-7x+14=0   D=-7 ⇒ уравнение не имеет действительных корней  ⇒
графики y=-x²-6x-11 и y=-x+3 не пересекаются.
4,4(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ