М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
etereshinakolo
etereshinakolo
14.08.2020 05:52 •  Алгебра

Ребят решить надо.
4×(3a^2+2b)^2-(3a^2-2b)^2
Заранее большое.
(если что, то ^ это степень, это так на всякий случай☺)

👇
Ответ:
moyutot
moyutot
14.08.2020

4*(9a^4+12a^2b+4b^2)-(9a^4-12a^2b+4b^2)=36a^4+48a^2b+16b^2-9a^4+12a^2b-36b^2=27a^4+60a^2b-20b^2

4,4(28 оценок)
Ответ:
марина1927
марина1927
14.08.2020

4(3a^2+2b)^2-(3a^2-2b)^2=4(9a^4+12a^2b+4b^2)-(9a^4-12a^2b+4b^2)=36a^4+48a^2b+16b^2-9a^4+12a^2b-4b^2=27a^4+60a^2b+12b^2

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1slishkomtupaya
1slishkomtupaya
14.08.2020
Пусть v1 км/ч - скорость лодки, а v2 км/ч - скорость течения. Тогда при следовании лодки по течению её скорость составила v1+v2 км/ч, а при следовании против течения - v1-v2 км/ч. Так как 1 час 24 минуты = 1,4 часа, то по условию 30/(v1+v2)=1,2 и 30/(v1-v2)=1,4. Получена система уравнений:

30/(v1+v2)=1,2
30/(v1-v2)=1,4

 v1+v2=30/1,2=25
 v1-v2=30/1,4=300/14=150/7

Сложив эти два уравнения и заменив получившимся уравнением первое уравнение системы, получим:

2*v1=325/7
v1-v2=150/7

Из первого уравнения находим v1=325/(2*7)=325/14 км/ч. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем:

325/14-v2=150/7=300/14, v2=325/14-300/14=25/14 км/ч.

ответ: скорость реки равна 25/14 км/ч, скорость лодки равна 325/14 км/ч. 
 
4,6(14 оценок)
Ответ:
gpatimat
gpatimat
14.08.2020
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ