у/5.
Объяснение:
Упростите выражение:
(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16) : 15/(xy+4y)=
1)(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16)=
В числителе второй дроби вынести 3 за скобки, в знаменателе второй дроби квадрат суммы, свернуть:
=(x+4)/(x-3) * [3(x-3)]/(x+4)²=
Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:
=[(x+4)*3(x-3)] / [(x-3)*(x+4)(x+4)]=
сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), (x-3) и (x-3) на (x-3):
=3/(x+4);
2)3/(x+4) : 15/(xy+4y)=
Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:
=[3*у(x+4)] / [(x+4)*15]=
сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), 3 и 15 на 3:
=у/5.
Объяснение:
1. b1=27; q=1/3. Найти b1 b2...b6.
Решение.
bn=b1*q^(n-1);
b1=27;
b2=27*(1/3)^(2-1)=9;
b3=27*(1/3)^(3-1)=27*1/9=3;
b4=27*(1/3)^3=27*1/27=1;
b5=27*(1/3)^4=27*1/81=1/3;
b6= 27*(1/3)^5=27*1/243=1/9.
***
2. b1=6; b2=12; b3=24. Найти q и b7.
Решение.
q=b(n+1)/bn;
q= b3/b2=24/12=2;
b7=b1*q^(7-1) = 6*2^6=6*64=384.
***
3. b1=2; b2=6; b3=18. Найти q и b10.
Решение
q=b(n+1)/bn = b3 : b2 = 18 : 6=3;
b10=b1*q^(10-1) = 2 * 3^9=2 * 19 683=39 366.
***
4. b1=8; q=0.5. Вычислить b1; b2;...b5.
Решение.
b1=8;
b2=b1*q^1=8*0.5=4;
b3=8*0.5^2=8*0.25=2;
b4=8*0.5^3=8*0.125=1;
b5=8*0.5^4=8*0.0625=0.5.
ответ: во вложении Объяснение: