М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
984263524353848
984263524353848
18.01.2020 00:38 •  Алгебра

Разложите на множители
1. a+b+a^2-b^2
2. 9a^2-6ab-b^2-16
3. x^2y^2-x^3-xy^2+x
4. 1-x^2+4xy-4y2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Keyanplay1
Keyanplay1
18.01.2020
Для начала найдём ОДЗ:
7-x^2\ \textgreater \ 0
x^2\ \textless \ 7
x \in (- \sqrt{7}; \sqrt{7} ). Только учитывая это, можно избавиться от знаменателя (работать будем с уравнением |x-1|+|x+3|-4=0), но на это нужно будет обращать внимание.

Теперь раскроем модуль. Для этого нужно смотреть, где находится x относительно чисел -3 и 1. Рассмотрим 3 случая:
Случай I:
\left \{ {{x \geq 1} \atop {x-1+x+3-4=0}} \right.
\left \{ {{x \geq 1} \atop {2x-2=0}} \right.
\left \{ {{x \geq 1} \atop {x=1}} \right. - система подходит.
Проверим на соответствие ОДЗ:
- \sqrt{7} \ \textless \ 1 \ \textless \ \sqrt{7}
-7 \ \textless \ 1 \ \textless \ 7 - верно. Значит, 1 нам подходит.
Случай II:
\left \{ {{-3 \leq x \ \textless \ 1} \atop {1-x+x+3-4=0}} \right.
\left \{ {{-3 \leq x \ \textless \ 1} \atop {0=0}} \right. - всякое решение из промежутка [-3; 1)
Найдём пересечение с ОДЗ:
[-3; 1)∩(-√7; √7)=(-√7; 1) - такие решения нас тоже удовлетворяют. (-3 < -√7, т. к. -9 < -7)
Случай III:
\left \{ {{x\ \textless \ 3} \atop {1-x-x-3-4=0}} \right.
Можно не решать эту систему, так как из второго случая следует, что x = 3 не соответствует ОДЗ, а у нас в условии все значения x < 3.

Итак, у нас есть корни 1 и все корни на промежутке (-√7; 1).
ответ: множество чисел (-√7; 1]
4,7(67 оценок)
Ответ:
ViksAks
ViksAks
18.01.2020

Объяснение:

По формулам sin 7x * sin x = 1/2*[cos(7x - x) - cos(7x + x)] = 1/2*(cos 6x - cos 8x) sin 3x * sin 5x = 1/2*[cos(5x - 3x) - cos(5x + 3x)] = 1/2*(cos 2x - cos 8x) По уравнению cos 6x - cos 8x = cos 2x - cos 8x cos 6x = cos 2x По формуле тройного аргумента cos 3a = 4cos^3 a - 3cos a cos 6x = 4cos^3 2x - 3cos 2x = cos 2x 1) cos 2x = 0 2x = Pi/2 + Pi*k x = Pi/4 + Pi/2*k 2)4cos^2 2x - 3 = 1 cos^2 2x = 1 cos 2x = -1 2x = Pi + 2Pi*k x = Pi/2 + Pi*k 3) cos 2x = 1 2x = 2Pi*k x = Pi*k ответ: x1 = Pi/4 + Pi/2*k, x2 = Pi/2 + Pi*k, x3 = Pi*k

4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ